子育て・グッズ 2歳のイヤイヤ期と下の子の問題で育児が大変。幼稚園入園までに心配。育児の大変さを実感。 2歳のイヤイヤ期しんどすぎます…トイトレも全く進まないし4月の幼稚園入園までに間に合う気がしません😭下の子も気が強すぎて毎日ご飯投げられます😭😭😭 人を育てるってこんなに大変なんだと日々実感です。 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 2歳 幼稚園 入園 イヤイヤ期 ご飯 トイトレ はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント しゃるる🏎 トイトレしませんでしたよ。 必須な幼稚園ですか? うちは幼稚園に行ってから学校で練習して1ヶ月くらいで出来るようになりましたよ。無理しなくても大丈夫じゃないでしょうか? 9月4日 はじめてのママリ🔰 来週説明会があるので聞いてみます💦 ママリで1歳半や2歳の方がトイトレ成功しました!とコメントを見て不安になってました…ありがとうございます💫 9月4日 しゃるる🏎 私はいつか絶対できるようになるからって適当でした。 なので、トイトレ苦労しませんでした。 本人のやる気も大事だと思いますので、説明会でも質問してみるといいですね! 9月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
来週説明会があるので聞いてみます💦
ママリで1歳半や2歳の方がトイトレ成功しました!とコメントを見て不安になってました…ありがとうございます💫
しゃるる🏎
私はいつか絶対できるようになるからって適当でした。
なので、トイトレ苦労しませんでした。
本人のやる気も大事だと思いますので、説明会でも質問してみるといいですね!