妊娠中の便秘について、予防や意識していることはありますか?水を2リットル近く飲むようにしています。
元々便秘ではあったんですが、妊娠してから余計と出にくくなった気がしてます。妊娠中は便秘や下痢になりやすいとはよく見るんですが、みなさんは何か予防だったり意識してることはありますか?
水も2リットル近くは飲むように心がけてます🥲
- ゆん(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ
水分とる事くらいですね💦
それでも毎回便秘になるのでいつもお薬貰ってます💊
退会ユーザー
水分取ったりヨーグルトや納豆など出やすくなる食べ物は意識して取り入れてます!
それでもやっぱり妊娠中は便秘だったり下痢だったりを繰り返すし、便秘がひどい時はお腹も痛むので出てないなって時はお薬飲んでいます🥲
-
ゆん
やはりそうですよね🥲
なるべく朝はヨーグルトとバナナ食べてるんですけどそれでもダメで💦
市販ではなく診察してもらっていただいてますか??- 9月4日
-
退会ユーザー
もう食事なんて関係ないんじゃないかとすら思えてきますよね🥲
検診の際に相談すると妊娠中に飲めるお薬もらえますよ✨- 9月5日
-
ゆん
ほんとに思えてきます😅
何が正解なんですかね😂
そうなんですね!
次の検診が2週間以上先になるのでそれまでにどうしてもきつかったら病院に駆け込みます😂
ありがとうございます🙏🏻🫧- 9月5日
ゆん
トイレも近くなるし水分は取ってる気でいるんですがそれでもダメみたいです😅
みなさんお薬もらわれてるんですね💦
まだ、10週なのであまり薬飲みたく無いなとも思うのですがお腹が苦しくなるならもらう方がいいですよね😔