※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
サプリ・健康

主人が花粉症で口呼吸ばかりしているせいか、喉が痛いといい始めました…

主人が花粉症で口呼吸ばかりしているせいか、喉が痛いといい始めました。
耳鼻咽喉科に行ってきな、と言ったのですが、風邪は内科じゃなきゃダメだ!とか言います。笑
どっちでもいいんですが、会社の近くに耳鼻咽喉科があるからそこでいいじゃん、と思うのですが、喉の痛み、耳鼻咽喉科でもみてくれますよね?
みなさんのコメントいただいたら、こちらの投稿を主人に見せたいと思います。笑

コメント

ぴぃまま

耳鼻咽喉科の咽喉はノドなので、見てくれるかと^ ^

• ぴぃまま

ぴぃまま

ノドの痛みだけではなく、ついでに花粉症の薬も出してもらったら良いかなと💡

ただ、別に内科でもどちらでも、自分が行きやすい場所に行けば良いかなと思いました 笑

• 4月18日
ぴろすけ

喉の痛みって耳鼻咽喉科ですよね。だって咽喉って、のどって意味ですよね(笑)

喉の痛みならわたしは、耳鼻咽喉科に行きます。
のどが化膿していたら膿みとってくれたりしますし。

見てくれます!
ちなみに風邪でも耳鼻咽喉科でみてくれます🤔✨

夫の事が好きすぎる………!!!

熱がない場合は、耳鼻咽喉科で鼻、喉を見てもらって薬を処方してもらった方が1番いいかとおもいます♪
風邪でなくても、咳、喉の痛み、鼻水、耳の痛み等は耳鼻咽喉科へGOしてます!笑

なっち

鼻や喉の風邪っぽい。って内科で言ったら耳鼻科に行ってください✨って言われました😅

ママリさん

私は風邪ひいたら基本耳鼻科行きますよー😊 はな、のどの症状は耳鼻科です。漢字の通りです。笑
胃腸炎とか、下痢嘔吐だったら内科ですね〜

∞まぁみん∞

耳鼻咽喉科なので喉見てもらえますよ。
花粉症の薬は耳鼻咽喉科で貰ってます。
花粉症には鼻うがいいいですよ。