※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産する際に紹介状を持ってきてと言われたのですが、紹介状って欲しいと言った当日に貰えますか?

里帰り出産する際に紹介状を持ってきてと言われたのですが、紹介状って欲しいと言った当日に貰えますか?

コメント

シンママです

次の検診の2週間後?に渡しますと言われました!
当日は無理でした!

はじめてのママリ🔰

当日は無理だと思います💦
最低でも1週間は掛かるかと😢

ママリ

当日は先生の都合もあるので難しいかと思います!
2回経験ありますが、どちらも里帰りする前の最後の診察の時に用意しますと言われました🙌

はじめてのママリ🔰

事前に里帰り出産と伝えておけば、最後の検診の日に紹介状を渡してもらえるように手配してくれました。

ミルトン

私は妊娠中に離婚が決まって、急遽里帰りになったので診察の日に紹介状書いてほしいって言いました!すぐ実家帰る予定だったので、もうその病院通えなくて。

6時間ぐらい待った記憶あります😂

はじめてのママリ🔰

先生によります!すぐに書いてくれる先生なら30分もあれば書いてくれますが、診察が詰まっていたり緊急性が低いと後日になるかもしれません🤔

はじめてのママリ

里帰りする前の最後の健診で頂きました!
事前に里帰り日も伝えておいた方がスムーズだと思います!

ミルクティ👩‍🍼

先生よります…🥹
大体、1週間~2週間は掛かります…🥲

私は、何度かその場で書いてもらった事がありますが、全て1時間以上は待ちました😱