※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
お仕事

事務パートで働いている女性が、引き継ぎ担当者の態度が急に冷たくなり悩んでいます。同じ経験の方と話したいそうです。

数ヶ月前から事務のパートを始めたのですが、
引き継ぎをしてくれた方の私に対する態度が急に冷めたようになりました。

昨日までは普通で優しく対応してくれたんですが、
私に何か気に入らないことでもあったのか、何なのか全くわかりませんが、態度が少し変わりました。

入った時から他の方の悪口とかも言ってたので、
あー、敵回したくないタイプだと思い、報連相はしっかりしていたし、すごく気を遣っていたのですが。。。

明日からも憂鬱です。
人間関係はすごく敏感で、家に帰ってからも引きずってしまうのでモヤモヤきついです😶‍🌫️

おそらく少し気に入らないことあると態度を変えるタイプの人です。嫌うととことん嫌うってかんじ。
同じような人職場でいるよーって方、お話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
私の同期がそういうタイプでした😇

同期の場合ですが、
教えたことを何回も聞いてくるとか、
口答えしてくるとか、
教えてるのに聞いてるのか分かんない
と、よく言ってました😇

ただ!!
1回で理解できるわけないし、
口答えというか、提案してるだけだし、
お前の教え方もどうなん?って
感じてたので、
気分で振り回すな!!って思ってましたし、
本人には言ってました😇

引き継いでくれる人ってなると
そんなこと言えないですよね😂

• もーまま

もーまま

ありがとうございます!!
    何回も聞かれるのって、教える立場だと嫌ですよね😥それは結構気を付けていて、しっかりメモして、なるべく自分で調べて…もうお手上げ!って時に聞くようにしてたんですが💦
    私はなるべく自分でやろう、と思ってたので勝手に進めすぎたかもです。それが気に障ったのかなと😅
    気分で振り回すの分かります。
    自分より先輩の方にはすごく愛想良いですが、後輩にはツンツンです😢
    そのうち無視されそうで怖いです😱
    同期の方と関係悪化しませんでしたか??😆💦

• 9月4日
ママリさん

います!!!!!!
私も似たような感じで、最初の数ヶ月は優しかったけど突然感じ悪くなりました。その人の想定より覚えが遅かったとか、何か思い通りにならなかったのだと思います😮‍💨
その人も人の悪口をうまい感じに言う感じで嫌うととことん嫌う、敵に回したくないタイプでかなり気遣って接してました。まじで疲れました。ほんと、雑に扱われるようになってその人のこと考えると体調悪くなるくらい嫌だったんですが、その人辞めることになったから今は気が楽になりました!
もーままさんもそいつが辞めるまで居座ってやりましょ!!!

• もーまま

もーまま

たぶん、、一昨日くらいの仕事でミスしたからかもしれないです😅でも、その人自体に迷惑はかけてないんですけどね…。
    めっちゃ気を遣ってきたんですが、やっぱり性格なのかダメっぽいです😅仕事は好きなのになあ。
    辞めたのよかったですね☺️✨
    たぶん、その人が辞めることはないと思います😅そういう話してて😂
    私が追い詰められて辞めさせられる気がしてならないですが、前の会社でもおんなじような人いて辛かった時期もあったので、やれる事だけやって居座ってみます(笑)

• 9月5日
  • ママリさん

ママリさん

多分、周りはその人のそういう嫌な部分見てると思います…なにも言わないだけで何かしら感じてると思います🥲
    もーままさんは誠実に明るく振る舞っていたら大丈夫ですよ😊そういう人はいつか自滅すると思います!!
    あまりその人に振り回されてすぎないでくださいね。お仕事頑張りましょう🥹

• 9月5日
  • もーまま

もーまま

やっぱりみんなが気づいてますかね😅私も気にしてるってことはみんなにも気を遣わせてのかもしれませんね😂
    振り回されないように気をつけたいと思いますっ!
    相談にのっていただき、ありがとうございます🥹✨✨✨

• 9月5日