※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

正直な気持ちを聞きたいです。そしてたくさん方のコメントをいただきた…

正直な気持ちを聞きたいです。
そしてたくさん方のコメントをいただきたいです!

パートで入社後半年〜9ヶ月で妊娠。
産休、育休手当がほしい(雇用保険、社会保険加入。妊娠後も問題なく働けて産休に入ると仮定→入社から1年経過なので条件は問題ないはず)

同じ職場で働く身としてどう思いますか?
率直な意見をいただきたいです。

ちなみに、同じパートの人達は気に入らない人がいると陰湿な嫌がらせをするタイプ(態度が明らかに違う、通る道を通せんぼする、目を絶対に合わせない、陰口等)なので、確実に何かあると思います。

コメント

フラペチーノ

入社半年で妊娠は「早っ!」って思いますね💦
ようやく仕事慣れてきて戦力にもなってきたところで、
妊娠と聞けばこちらも気を使うし、今後仕事任せられなくなるのかぁって感じで😅
産休育休目当てで入社した⁉︎と捉えられても仕方ないかと思いますね。

ももこ

わたしはなにも気にしません。周りがどうとかどうでもいいタイプなので💦

ただその人の仕事がこっちに回ってくるなら面倒ですね。だったら求人出さないで最初から自分に仕事振ってくれた方が方がマシと思います。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

率直にいえば迷惑ですよね💦人がいないから求人を出しているのにすぐに妊娠、産休は正直💦今実際パートの方々に意地悪されてるならそれが答えかなとは思います。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    戻れない、と言うのはパートだし勤続年数が短いので辞めさせられる可能性があるという事ですか?
    それとも、私自身のメンタル?的に戻りにくさがあるため戻れないだろうなという事ですか?😣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後その流れで産休貰うならその感じなら戻れないだろうなとは思います🤔

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

権利としては会社にあると思いますが、同僚からしたら温かくは迎えいれられないんじゃないですかね🤔💦ただでさえ気に入らない人に意地悪する方がいるので。私もその産休の入り方は態度には出さないけどないなぁと思ってしまいます💦

• 41分前