1歳0ヶ月の男の子が、食パンが食べにくくなりました。フレンチトーストのような柔らかいパンを試してみたい。他にパンのアイデアがあれば教えてください。
1歳0ヶ月の男の子がいます!朝ごはんのパンのアイデアを教えてください。
最近の朝ごはんは、食パンにスライスチーズ、野菜入りオムレツ、バナナやぶどうなどの果物です。
よく食べる子です。
最近ですが、食パンが食べにくいのか嫌がるようになりました。前まではよく食べていました。フレンチトーストのようなやわらかいパンの調理はまだしたことありませんが
、前までかぼちゃスープに浸して食べさせていたときはよく食べてくれていました。
やっぱりふわふわのパンでもまだ奥歯がないので食べにくいのでしょうか?ご飯派かもしれず、無理してパン食べさせなくてもと思いつつ、バリエーションのひとつとして食べてくれると嬉しいなと思っています🍞
パンのアイデアある方、ぜひ教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
るいん
うちの子は
きなこパン一択です笑
はじめてのママリ🔰
きな粉ペースト(きな粉砂糖牛乳)、かぼちゃペースト(かぼちゃバター牛乳)、フレンチトースト、ケチャップチーズ
よくやります🥰
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます✨どれも美味しそうなので全て真似させてください🍞
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、食べてくれるといいですね☺️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
今日早速きなこペーストを作りました!もぐもぐ食べてくれました🥹!とっても簡単に作れました❣️教えてくださりありがとうございました♪
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
食パン以外でロールパンとかどうですか?
そのままでもサンドイッチにしても、見た目が変わるし食べてくれるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかになぜか8枚切りの食パンにこだわってせっせとあげていました😆8枚切り食べ終わったらロールパン試します!ありがとうございます✨
- 9月4日
退会ユーザー
蒸しパンを良く食べさせてました✨
-
はじめてのママリ🔰
蒸しパンのことも忘れておりました💦あげてみます、ありがとうございます✨
- 9月4日
うさぎ
バナナロール喜んで食べます🍌‼︎
・食パンの耳を切り落とす
・ヨーグルトを塗る
・バナナ1/2本巻く
前は巻いて少しおいてから輪切りに切っていましたが、かじる方が食べやすいみたいなのでそのまま出します😆
-
はじめてのママリ🔰
絶対に美味しい組み合わせですね🍌しかも簡単!うちもロール状に切るとなんだかイマイチ食べにくかったみたいでそのまま食べさせてみたいと思います✨ありがとうございます🍞
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
あっ、きなこパン!
とってもメジャーなメニューをまだ作ったことがありませんでした💦ありがとうございます、明日早速トライします!