※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外出時、マザーズバッグと自分のカバンは分けて持ち、常に自分のカバンは最小限の荷物で、マザーズバッグは車に置いています。他の方はどうしていますか?

ふとした疑問ですが
みなさん外出のときって
マザーズバック(子供のもの)と自分のもの(財布携帯)ってカバンわけてますか??

よく支援センターや公園行ったら
みなさんやたら大きいリュックなりカバンをひとつ持ってる人多く見ます。
これに子供用品や自分のものまとめていれてらっしゃるのでしょうか?
たとえスーパーなど買い物行くときもですか?

また、行く場所によって毎回バック分けたり中身変えてらっしゃるんですかね?

私はズボラなので、マザーズバックと自分のもの入れてるカバンは常に分けてあります。😂

常に自分のも入れてるカバンはショルダーポーチみたいな感じで最小限しか入ってなくて
これしか基本持ち歩いてなく
マザーズバックは常に車に積んであります。

そのため毎回カバン中身変えるとかはしないです。
みなさんすごくカバン大きいし
重たくて大変じゃないのかなぁと。

みなさんどうですか?

コメント

y

リュックひとつに全ていれてます!近場ですぐ帰宅出来そうな時は小さいショルダーバッグに財布だけ入れてます!

• ママリ。

ママリ。

やはり外出先によって変えてらっしゃるんですね!
    ありがとうございます

• 4月18日

私はリュックに子供の荷物と自分の財布とかハンカチとか入れてカバン1つにしてます(^ ^)
車生活してないのでそんな感じです^ ^

近所に買い物行くだけなら、小さいショルダーに財布だけうつしてそれで行ってますよ!

• ママリ。

ママリ。

やはりカバン写し変えるんですね💦
    ありがとうございます。

• 4月18日

私はその日のファッションで、
自分のカバン決めてます😊
息子のおむつなど息子のものは
息子用のリュックにいつも入れていて
それを持ち歩いてます!

スーパー行くだけなら
財布とキーケース、マグくらいしか
持って行かないです☺️

ぱるみる

うちは分けてます。
リュックには子供用品のみです。
スーパーなど短時間の時は一応車にはリュック積んでます。
自分の荷物は常に持ち歩いてます。

最初1つのマザーバックのみ使ってたのですが常に持ち歩かないとならなく重くて余計に肩こるので分けたら楽になりましたよ。

kkk

分けてます(*´︶`*)
最初は一緒の使ってたんですが子供が大きくなってくるにつれて重くて。笑
離乳食終わってからだいぶ荷物減ってきたので今は少しのお出かけなら自分の肩掛けにおむつとおしりふきだけ入れて出かけちゃうこともあります♪

naso

こんばんは🌗

近場に出掛ける時はこんな感じにリュックに一つにまとめてます👇

• naso

naso

遠出する時は、子供達は自分のリュックにマイボトル、おやつ、食事用エプロン等をそれぞれに入れて👇

私は財布と鍵とハンカチとスマホのみです❣️

• 4月18日