義理兄夫婦からの妊娠報告に苦しむ中、羨ましさやモヤモヤ感じています。同じ経験をした方、話を聞いて欲しいです。
不妊治療に苦しむ中
義理兄夫婦の第二子妊娠出産報告。
ほんまにしんどい。
お祝いのオムツケーキ、治療が思うような結果につながらず
精神的に参っていたタイミングだったので旦那に一任したんですが
さっき兄嫁からお礼のLINEが。。
連絡しなくていいよー💧
同じ時期に結婚して早四年
私たちがまだ授かれてないことに、あれ?もしかして?と感じないものか。。保育士だし子ども好きなのはわかってるはず。
勘づいてるけどお礼しないとだし、、で連絡してきたのか。
はたまた何も考えずなのか、、
旦那から義理兄には妊娠報告は私には自然な流れでわかるように、、と言っていたみたいだけど
義理兄嫁は悪くないし、、
でもなんかモヤモヤが取れない。
そっとしててほしい。羨ましさ、妬みをこれ以上大きくさせないで
同じ経験された方いますか?
どなたか話聞いてくださいませんか😭
だいぶ気持ちが荒んでるので、心無い言葉はやめていただけたらと思います😞
- はじめてのママリ(妊娠8週目)
コメント
2児🎡お母さん
私は10年1人目不妊でした。
なので似たような経験を星の数ほど繰り返し、縁を切った友人もいます。
育児ノイローゼになった人が『子供がいない○○よりはましかな』みたいに裏で言われていたり。
その育児ノイローゼママには育児日記を頼んでも無いのに写真で送られてきたり。連日。
散々な目に遭ってきましたよ〜
まきぷぅー
うちも6年できなかったです。最終的に体外受精です。結婚は20代後半でしたが、早めに欲しかったのですぐ病院も通い初めていわゆる妊活していたし、それなりに努力してました。その間に夫のきょうだいはでき婚、私の弟も結婚して子供に恵まれて、LINEなら普通を装って会話できていたけど、妊婦姿や赤ちゃんみた時は正直辛かったです。泣きました。そして妬むような自分にも嫌気さして負の感情ばかりでした。
なので、すごくお気持ちはわかります。
-
はじめてのママリ
お気持ちわかってくださりありがとうございます😭わたしも体外受精に踏み切りました。人工授精までとは違ってさらに一喜一憂の日々というか、妊娠率も上がって期待値が高いからこそ不安で押しつぶされそうになることも多くて。。そんな中の報告だったので精神的にきてしまいました。
なかなか負の感情から抜け出せません😭年末年始、帰省する時に会うと思うとそれも憂鬱です。。- 9月4日
まつこ
勘づいていても、お礼をしないってことはできないので、連絡くれたんだと思います😿
辛いですよね😿😿😿
-
はじめてのママリ
そうですよね。きっとそうだと思います。。自分中心な考えはよくないけど、辛いです、、😭この気持ちを抜け出すには妊娠するしかないですが、、なかなか出口が見えなくて。。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私も似たようなことがありましたが、義理兄夫婦側の立場でした💦
お礼はいらないというお気持ちもよく分かりますが、やはりそこはしない訳にはいかないかと🥲
あれ?もしかして?と思っているかもしれませんが…どうなんでしょう…
気付かないというか、そこまで気が回らない?方もたくさんいますもんね💦
私も数年不妊でしたが、事情をしらない義家族からまだかとちょっと急かされたりしました😰
お礼LINEはもう「はいはい」という感じで流して終わりにしましょう🥲
妬ましいお気持ちもよく分かります…
必要最低限で、あとは接触しないに限りますかね😰
-
はじめてのママリ
そちら側の立場のお話も参考になります、ありがとうございます😔✨
はじめてのママリさんの言う通り、流すようにしたいと思います🥺どんどん自分が嫌な人間になっていってしまうのでなるべく接触せず穏やかに日々を過ごしていくようにします😭- 9月4日
もも
お気持ち分かります😭
私もガッツリ5年程不妊治療していましたが、結局授かれませんでした😢
そんな中、義弟夫婦の妊娠出産報告。
主さんと同じ気持ちでした😭
もう心が壊れちゃいますよね。
誰も悪くないのに。
旦那さんしっかりフォローしてくれるといいのですが🥺
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥺
ほんと心が壊れちゃいますよね😢
3行ぐらいの定型分のようなメッセージ送ってあとはもうスタンプ送ってやり取り終わらせてしまいました。。そっけなかったかな、、と余計なことまで考えちゃってさらに気疲れ半端ないです。
でももう頭から出ていって欲しくて💧
旦那には空気悪くなるし、言いませんでした😞☁️- 9月5日
はじめてのママリ
そんなひどい言葉かけてくる人っているんですね。。
なんなんでしょうね、配慮に欠ける人って。ほんまに無理です