※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくま
子育て・グッズ

しまうまグルグルで泣く赤ちゃんの理由について質問です。他の動画で泣く赤ちゃんの経験がある方いますか?

しまうまグルグルで号泣する赤ちゃん、なぜでしょうか??

もうすぐ一歳の息子がいます。
3、4ヶ月くらいからずっと、しまうまグルグルの動画が大嫌いで爆泣きします笑
冒頭の「しまうまの、しまを」くらいで泣き出すので本当に嫌いなんだな、と思います;
全く怖い要素がないので、どこが怖いのかな?といつも疑問です。

同じような方、いらっしゃいますか?
しまうまグルグル以外で、うちの子はこの動画が大嫌い、といったものがあれば教えてください!(*^◯^*)

赤ちゃんは、何が嫌だと感じるのか知りたくなりました^_^

コメント

イチソラ

娘は
まつぼっくりがあったとさ~🎵
たーかいおやまにあったとさ〜🎵
という歌に泣いてました🥹

• ちびくま

ちびくま

それは聞かせたことがないです!なぜでしょうね〜!^_^

• 9月5日
ままり

シナぷしゅのひらがなさんぽ始まると泣いてます笑
あとこれもシナぷしゅで雲の映像がながれてもーくもくもくもくもくー!て言うやつでも凄い泣いてました!

• ちびくま

ちびくま

うちの子はひらがなさんぽ平気そうでした!興味なさそうにしてました、、笑
    それぞれ違って面白いですね🤣

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子もスマホやタブレットで絵本動画的なものを見せると泣きます。あとよくビクッて驚いています。絵本は見てましたが動いて近づいてくるのが怖いのかなと思います😅
テレビは大丈夫です(笑)

• ちびくま

ちびくま

近づいてくるのはびっくりしそうですね!テレビだと大丈夫なの不思議!笑

• 9月5日