※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
その他の疑問

3歳の娘の幼稚園が満員で、空き待ちになってしまいました。空き待ちの期間はどのくらいか知りたいです。

3歳の娘の幼稚園なんですが、満三歳で入れたいなと思ってたんですが色々どこにするか園を考えている間に今日電話したら埋まってしまったようで空きまちとの事でした
でも特に登録もいらず。。。とのことでした。。。
もっと早く決めて申し込まないと行けなかった私が悪いのですが、幼稚園の空きまちってどのくらいで空くのでしょうか。。。空き待ちされてた方いらっしゃいましたら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

もう定員がいっぱいになってしまったのなら、引っ越しとかで転園される方待ちになるので今年度は望み薄いかなーと思います💦
年少クラスからは受け入れ人数増えるところが多いので、4月からの申し込みかなーと思います。
ちなみにうちの地域は願書配布が始まってるので年少からのことも同時に進めて行った方がいいかもしれないです!

• ベビママ

ベビママ

やっぱりそうですよね(>_<)
    今日気になって電話で聞いてみたら一応娘の名前だけ聞かれて
    どっかで望みつつ同時進行して頑張ります!!ありがとうございます😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

あきまちした人ではないんですが満3歳から通ってて今年少です!
満3歳にいた子が年度途中からいなくなったり、年少でいなくなったりした子が数名いたので
引っ越しだったり合わなかったりで退園されて空きがでることもあるかもしれません☺️

でも登録ないなら空きが出たからって電話かけてくれるとかじゃないと思うのでこまめに電話するしかないですよね😭
長期休み明けとかに電話してみると退園者決まってたらそろそろ空きが出るかも、と教えてくれるかもしれません🥺

でも今3歳ならあと半年で年少ですよね?☺️
もう年少の願書も始まってたりするのでそちらはちゃんと通るといいですね🥺