子供が怪我をした際に謝罪がなかったことにモヤモヤしている。謝罪を求めるのは変かどうか相談したい。
今日の夕方小1の長男とその友達数人が自転車やキックボードに乗って遊んでました。
うちの子はキックボードに乗っていました。
すると息子が転んで大泣きし始めて
お腹を抑えて泣き叫んでいます。
慌てて様子を確認しに行くと友達の1人が無理矢理息子を追い越そうとしてショートカットしたことにより接触。
その子のハンドルが思いっきりお腹に当たったようです。
その時にその子は一度謝ってくれました。
それでもずっと泣き止まずお腹を抑えてます。
普段少しのことじゃ泣かないのでめちゃくちゃ焦りました。
ぶつかって来た子の親もいて、自分の子供に何をしたのか聞いて、正直に理由を話していました。
謝ったの?とその子の親
うん!とその子
それで終わりました。
私も痛いなら帰ろうといいましたが息子は帰りたくない!というのでじゃあ大丈夫なら遊んでもいいよと言ったら遊び始めたので大したことなくて本当安心しました。
ですがすごくモヤモヤするのが、その子の親です。
他の親さんたちみんな集まって本当大丈夫?と心配してくださるくらいのことだったのに
その親からの謝罪がありませんでした。
子供になり私になり一言あってもいいと思うのですが…
私が逆の立場なら絶対謝るし、もう一度子供にも謝らせます。
みなさんはどう思いますか??謝罪まで求める私が変ですか?
- みぃ(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もやってしまった側なら謝る派ですが、謝罪は求めないですかね。すでに謝ってもらってますし!子供同士のことだから本人が謝ったならいいと思う親御さんもいるだろうなとは思います🤔
みぃ
やってしまったら方なら謝りますよね!わざわざ謝罪してください。とかは言いませんが、謝罪しない人がいるなんてびっくりしました。しかも元々昔からその子はうちの子に暴力や悪口などを言ってくる子なので余計にモヤモヤしてしまいました💦