長男が歯医者で怖がり、治療が難しい状況。痛みがあるがYouTubeを見て元気。明日再診。子供用のバファリンを飲ませたが、歯医者で泣くことが多い。次男は虫歯なし。
長男が急に歯が痛いと言うので、行きつけの歯医者🦷に行ったのですが極度の怖がりで案の定泣いてしまい口を開けることすら出来ませんでした💦
急に診てもらったので、先生も他の患者さんを待たせてるので時間がなくまた来てくださいと言われ、明日に予約を取り直しました💦
以前違う歯医者で治療してもらったことがあるのですが、泣きわめいて、先生からもうこれ以上はできませんと言われたこともあります😭😭😭
先生は痛いことしていないし、麻酔もしてないからと言ってくださいましたが、息子がもう無理となってしまい‥どうしていいか分かりません💦
痛い痛いと言ってたのに、YouTube見たり元気にしてる姿を見ると大したことないんか?とほんっとに呆れます😡😡
でも急に痛がったりもするので‥こっちが疲れます。
今日行った歯医者では、以前の歯医者さんで治療してもらって薬を詰めてもらったところが膿んでるか、年齢的にも下から次の歯が生えてきて痛いのか、レントゲンとってみないと何とも言えないけど、乳歯の痛みは結構いい加減なところもありますと言われました。明日また行きますが、何と言って子供に頑張ってもらえばいいのでしょうか💦
子供に虫歯を作ってしまった私の責任ですが、本当に怖がりがなので参ります😭😭
一応子供用のバファリン買ったので、飲ませました。
皆さんのお子様は歯医者🦷では泣かずに診察されてるんでしょうか??
虫歯のお子様は意外と多いのでしょうか??
ちなみに、グミ、チョコ、ラムネ、好きですが好き勝手には食べさせていません。歯のお薬が取れてしまったら嫌なので💦
次男は上記のお菓子は嫌いなので食べません!
そのせいか、もうすぐ4歳ですが虫歯もなくやはり長男よりは次男の方が歯が綺麗です😂😂
長文申し訳ないです😥😥😥
- ち~ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月歯科行ってます。
最初は泣いてて診察どころじゃなかったですが、慣れですかね🤔
引越しで3回歯科を変えましたが、どこも衛生士さんがすごく優しくて寄り添ってくれるので、そのおかげで平気になったと思います。
口コミ良い歯科に行くのもアリですね🙋🏻♀️
ち~ママ
やはり慣れなんですね😂
先生からももうすぐ永久歯に生え変わるから、大変な思いをして乳歯の治療をするより様子見しましょう、乳歯の痛みはいい加減な所もあります。と言われましたので、月1でフッ素をして慣れていこうと思います🙂
ありがとうございます😭💖