※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai☆
子育て・グッズ

新しい職場での妊娠について経験を共有してください。

働く女性のみなさんに質問です。

新しい職場に転職した場合
妊娠は何年ぐらい働いたらと考えますか?

転職後に、出産した方などお話しきかせてほしいです。

ちなみにわたしは
正社員10年やり、その間1年育休いただきました。

去年の11月にパートでいまの職場に転職しました。

コメント

りす6号

パートなら3ヶ月も働けば十分じゃないでしょうか😂
パートって、合わないなーと感じると1ヶ月足らずで辞める人なんて山ほどいます。

例えば仮に、新卒で正社員として入社した子が
3ヶ月で産休、なんてことになったらさすがにオイオイ、、
ってなりますが😅

すでにお子さんがいて、パートで働くのであればそこまで構える必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

パートで5月から働いて7月に妊娠がわかりました!
産後また戻ります😂

ぴー🐰

私は今の職場では、働きはじめてから10ヶ月目で妊娠しました!
ちなみにパートです。

rsa

私は元々出産する前は介護をしていて1人を妊娠したのを気に辞め 、生後半年で医療現場へ転職して6ヶ月目の時に2人目妊娠発覚し 1人目が最初から最後まで
つわりが酷かったので直ぐに
職場に報告をし相談をしました 。つわりが酷くなったらいつでも勤務については相談しようねとなり酷くなって食事介助などが難しいのもあり辞めました 。今は上の子は幼稚園に通い 、11月からまた新しいところに転職するので下の子も保育園に通うつもりです 。

そうくんママ

せめて1年じゃないですかね😅
育休取りたいなら、1年は働かないと大抵の会社は、取らせてもらえないだろうし、、妊娠わかってたのに隠して面接したの⁉️
って思われるし、、

私は妊活するつもりなく、、
転職して思いがけず妊娠しましたが1年働いて、パートですが
育休とらせてもらいました。
今、復帰して3年ですが
仕事ぶりを認めてもらいパートから再来月から契約社員になります🌟

haaaachan

上2人は5年、7年働いてそのまま産育休貰いましたが、3人目は転職して2年経って妊娠出産しました!

ちょこ

育休取るつもりであれば、勤続○年(大体1年が多いようです)以上とか就業規則があると思うのでそれを目安にすると良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

パートですが、入って4ヶ月くらいで妊娠しました!
そしてまだ働き出して5年目?ですがもうすぐ3回目の産休育休に入ります😂😂

はじめてのママリ🔰

長女産後に正社員で転職して、次女は11ヶ月ぐらいで妊娠しました😊

産休は1年半ぐらいで入ったので、タイミング的にちょうど良かったです!