コメント
☺︎
押したい時は押させます。
ただコントロールは難しいので、私はカゴの位置の隣に立ち、私がカゴに手をかけて前でコントロールしてます。
うちも下は2歳半で立ちろうとするので、その時は抱っこしてます。
はじめてのママリ🔰
カート押したがりますよね。
そんなときは、子供用の小さいカゴ持ってお手伝いしてくれる?自分で買う分そっち入れてっていって、お茶漬けとかヨーグルトとか子供が好きなものを自分専用のものとして、とりあえず入れてもってます🤦♀️
その時必要なものじゃないものもあるけど、まあ食べ物だしいずれ食べるか…と思って妥協してます。
まま押すから大丈夫だよ、ありがとうね
って言って素直に聞いてくれる時もあるんですけどねー、
まだまだ聞かないこともありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって、少し安心しました😭
コメントありがとうございます❗️
なるほど〜
小さいカゴに入れてもらうの楽しくやってくれそうですね✨今度試してみようと思います💓- 9月5日
ちー
カート押したがりますよね😭
うちも押させることもあるのですが、その時は私が横から手を添えておくことが条件です。
他の人を怪我させたらお母さんが逮捕されるからね!と言ってます。
あと最近は商品を棚から取ってカゴに入れるお手伝いの方が気に入ってくれてます!
野菜は大きくて綺麗なやつ選んでねーとか、重いものは優しく入れてねーとか教えながらやってます😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨私も逮捕されちゃうからと言ってみます❗️
お手伝いもいい勉強になりそうですね💕- 9月5日
はじめてのママリ🔰
やらせると触らないでって言うんですよね😂
やるなら持たないと危ないと説得しないといけないですね💦
コメントありがとうございます💕
☺︎
うちはそれ下の子が言います。
正直、めんどーって思います笑
子供からは見えない位置で、指が掛かるくらい触れてコントロールする時もあります笑
1人での買い物って楽ですよね笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!見えない所で手を引っ掛けるのやってみます❗️
1人での買い物、楽ですよね☺️