※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園でお友達に叩かれて叩き返したみたいです😢帰って来て自分で話…

娘が幼稚園でお友達に叩かれて叩き返したみたいです😢帰って来て自分で話しました。
先生からは特に報告はないので怪我はさせてないと思います😢叩いちゃだめだよと話したのですが、これは成長したら叩かなくなりますかね?
気が強い面がある娘なのでこれからの幼稚園生活が不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

初めに手を出したのは相手ですよね?
叩かれたなら叩き返してもいいとは思います😂

ただ手が出る前に先生に言うのが一番いいとは思いますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ泣いちゃったり怖がるよりは叩き返すくらいのほうがメンタル的には良さそうです😂
    でも叩くのはだめといつも言っているのに、幼稚園で叩いたことがショックで😱
    先生に伝えたり、お友達にやめてと言うことを教えていきたいと思います😭

• 35分前
いしころ

保育士です!
まだ2歳10ヶ月、お話できるようになったとしても、自分の気持ちや考えを言葉で伝えるには難しい月齢です😌
叩き叩かれる中で物事の良し悪しや、伝え方を学んでいくので安心してください😊
2歳児なんてまだまだ噛み付く子もいるくらいですからね😂
叩くのはだめだよと伝えることは伝え、成長を見守っていくので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子で手が出る子って少ない気がして心配です💦がこれから学んでいくんですね。まだ入園したばかりなので、ダメなことを伝えながら成長してくれることを祈ります🙏

ほかのお友達が落ち着いて見え、もうすぐ3歳なのにまだこれで大丈夫かなという焦りもあります😥

• 38分前
  • いしころ

いしころ

女子でも飛びついてキレる子とかいますよ2歳児クラスですと🤣
    もうそこは個性です!笑
    入園したばかりならなおのこと、コミニュケーションや社会を学び始めているところですから、見守っていきましょう🌸
    謎にめちゃくちゃ大人びた女子が集まった2歳児クラスも、数年に一度あったりします😳もうカーストできてるんじゃない?ってくらい、女子高生みたいな雰囲気あるクラス、なぜかたまにあるの不思議です笑

• 33分前