はじめてのママリ
同じです😇
うちは男の子なんですが、
先輩ママさんが1年間小学校送り迎えしたって言ってて既に私も覚悟してます🥲
2年生になってから親が付いてくるのが恥ずかしいって言うようになったらしいのでそれまでは頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
そんな感じのまま入学しましたが、毎日送り迎えしてます💦
学童もダメで大変です😅
お友達と遊ぶ日もあれば1人で遊ぶ日もありますが、楽しく過ごせてます!
ychanz.m😈❤️🔥
上の子がそうで入学後も不安感が強く休んだり送迎必要だったり大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
今はどんな感じですか??🥲
- 9月5日
-
一番大変だったのは去年(3年生)で、学校内にある通級指導教室へは行けるものの自分の教室へは行けず、出席にはしてもらえてもテストを受けられず1学期の通知表がほぼ斜線になるくらいには大変でした😅
一時期は放課後登校もしました😖
友達の言動や授業への不安などにとても敏感になってました💦💦
今年はほとんど休まず自分で登下校していて、どうしてもしんどいって時に休んでます。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね…🥲
園や小学校以外ではどんな感じですか??🥲- 9月5日
-
親戚の集まりとかに連れて行くと、あまり構われたくない感じで社交的ではないですかね😅
放課後は、学童やめて留守番してるので近所の友達と遊んでることが多いので、親が見られてない面もありそうです💦
家では穏やかで下の子に意地悪して泣かすとかも今まで一度もないです😅
一方で、学校嫌で癇癪起こす事はあります😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
学校という場所以外では
お友達と遊んだり家族とも仲良しなお兄ちゃんなんですね!!
集団生活とか、学校が合わないんですかね…- 9月5日
コメント