※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出張中の安否確認方法について相談中。SNSや連絡方法に不安あり。皆さんはどのような対策を取っていますか?

皆さん、ご自身の生存報告?生存確認?は何かなさってますか?

夫は時期によって出張が頻繁にあり、
数日家を空けることがあります。
もしその時に自分が倒れたり(身動きが取れない)、万が一命を落とすようなことがあったら子どもはどうなってしまうんだろう…と思いまして…。

・実家は車で20〜30分の距離
・実母とはよく連絡は取りますが、毎日ではない
・夫は出張中、頻繁にやり取りできない
・みてねは毎日アップしてるが、基本的に1日1回、20時頃に上げている。バタバタしてると日付が変わる直前になる。

という感じです。
旦那さんが単身赴任している友人に聞いてみたところ、
インスタのストーリーを1日朝昼晩1回ずつあげて、
それが無ければ連絡してもらう、返信が無ければ家に来てもらうor通報してもらう という流れでお願いしてるとのことでした🧐

上記でもいいかな〜と思うのですが、両親はそこまでSNSに明るくなく、頻繁にストーリー見るかなあ…とやや不安が残ります😂

何かしら策を立てたいのですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります!
うちも半年間夫が単身赴任してる時に自分に何かあったら子供はどうなるんだろうと心配になりました💦

結局何もしなかったのですが、その時思ったのは母に何時までにLINEなければ一度安否確認で私に電話してもらって繋がらない場合は夫に連絡してもらおうかなと考えてました😄