※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の髪の毛が抜けてハゲてきている。眠い時に顔をこすっているせいか、乳児湿疹でプロペトを塗っている影響もあるか心配。生えるか心配ですか。

先日質問したのですが回答がなくもう一度質問させてもらいます(´;ω;`)生後3ヶ月の男の子を育てています。最近息子の髪の毛が尋常じゃなく抜けます。ハゲ散らかしてます😭笑 後頭部なら分かるんですが、耳の後ろがハゲてます。最近眠い時手で顔をこするのでそのせいだと思いますが、ちゃんと生えるのでしょうか?ちなまみに乳児湿疹で頭皮がカサカサになりプロペトを塗っています。その影響もあるのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

あここ

乳頭湿疹の影響はわからないのですが、確かその時期は、お腹の中にいた頃から体温を調節するために生えていた、体毛というものが抜けて、新たな髪の毛に生え変わる時期だったと思います。
うちの子も周りの子も、一時期髪が薄くなって、それから段々伸びていましたよ。

• あここ

あここ

すみません、胎毛でした。

• 4月18日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

生え変わる時期なんですね🤔よかったです。朝起きたら枕に敷いてるガーゼが毛まみれでびっくりしちゃいました💦

• 4月18日
かめりおん

わたしのとこもです!!!(笑)
むしりたくってますよ!!!(笑)

• あにゃすけ

あにゃすけ

ごめんなさい、むしりたくってるに笑っちゃいました😂❤️同じ方がいてよかった!

• 4月18日
  • かめりおん

かめりおん

心配になりますよね(´;ω;`)
    わたしも心配でした(´;ω;`)
    うんちに髪の毛がたくさん入ってた時もありました😂😂

• 4月18日
パンダコパンダ

うちの子も一時期すごく髪の毛が抜けました!お布団毎日コロコロして抜け毛を取っても細い短い髪の毛がたくさん付いてました。禿げちゃわないか、栄養面で何か不足してるんじゃないかと私も心配でした。
今8ヶ月ですが、髪の毛も生えそろって生まれた時から生えていただろう髪がピロピロ長〜く所々残っている感じですよ^ - ^

• あにゃすけ

あにゃすけ

私も何か病気なんかじゃないかと心配になりました😢8ヶ月頃になると生えてくるんですね!安心しました♡

• 4月18日

コメント失礼します。

うちの坊っちゃまも毟り取ってハゲ散らかってますよ(^^)
成長過程の1つだと勝手に思って生えてくるのを待ってます!

• あにゃすけ

あにゃすけ

ハゲかたが一緒です!😂たまにおしゃぶりしてる手の中に毛が何本かあるので、かなり焦りました💦私も生えてくるの待ちます(^^)

• 4月18日

うちも抜けてます(T_T)

背中のうぶ毛も薄くなりました。
きっと抜ける時期なんでしょうね。

長男が薄毛で今度は薄毛じゃないね♪って喜んでたのにすっかり薄毛君になりました。゚(゚´Д`゚)゚。

• あにゃすけ

あにゃすけ

やっぱり3ヶ月から抜けちゃうんですね(´;ω;`)どこもかしこも息子の毛だらけです💦笑

• 4月18日
rまま♡

わたしもですよー😂
眠い時に手でむしり取ってはげちゃってます😭💦
最近は前頭部にまで手が届くようになってもっとはげてきちゃってます😅
後頭部も眠い時に左右に頭をふるので丸くはげてます🙌w