kiki
私は検診いつも1人なので
1歳半も1人で連れてく予定です😊
大変なんですかね(。・ω・。)??
トップハム
自分も含めほとんどが
お母さん1人でしたよ!
市によったり
すると思いますが、、、。
付き添いがいても
半分まではいかないと
思いますよ!
ゆうか84
先週行きましたが、旦那さんと来てる人も1人だけいましたが、他はみんなお母さん1人で連れて来てましたよ。
退会ユーザー
実家が遠方で頼れる人が居ないので1人で行きました!
一緒に年子の2歳児も連れて行ったので大変でしたが何とかなりますよ。
頼れる人が居るのなら一緒に行ってもいいのでは?
m
私も1人で行きました!
退会ユーザー
検診時、付き添いで来てる人はあんまり居ないと思いますよ💦大変ってことはないと思います😊
私は年子の子供が居て、上の子がまだヨチヨチくらいにしか歩けないので義母に付き添いお願いしてますが😵
-
ゆん★
4ヵ月検診の時が だいたい付き添いの方がいらっしゃってたので 気になっていましたが
1人で大丈夫ですよね( ;∀;)- 4月18日
ゆん★
一括返信ですいません😢
1ヶ月検診、4ヶ月検診、保育園の入園説明会……など
私の住んでいる市は 平日でも1人で来られる方の方が少ないので 1人で行くの心細いなと思っていました😵
ハルヒママ
ほとんど1人で来てますよ(*^_^*)
お子さんはおとなしいお子さんですか?
一応たくさんの子が来て時間もかかるのでおもちゃとかも出してくれると思います(*^_^*)そのおもちゃで遊んでくれる子のママさん達は普通に話ししたりしてるほど余裕があるように見えましたよ(*^_^*)
うちの子は大人しくしてなくて走り回ったり追いかけるほうが大変で1人で行ったことを後悔しました(;>艸<;)
お子さんの性格にもよるかと思いますよ(*^_^*)
-
ゆん★
大人しく……は 無いです……😱(笑)
ママさん達と話せる機会が出来たら嬉しいんですが……( ;∀;)
追いかけることになると大変ですよね😭- 4月18日
-
ハルヒママ
おままごととか好きですか?好きなら女の子向けのおもちゃもあるしなんとかなる気はしますが早く終わるように整理券取る順番待ちするしかないかもです(;>艸<;)
私も順番待ちして10番だったのにもたなくて私1人汗だく状態でした(笑)
あとは仲のいい同じ月の子と行くくらいかな(笑)- 4月18日
ひちょ
ちょうど今日、一歳半検診行って来ました!
ママ1人で来てる方とパパやバーバが一緒だった方とで半々かな〜〜…といった感じでした🤔
私の市は検診の受付が13時からだったこともあり絶対娘は眠くなる!と思ったのでパパに来てもらいました^ ^
案の定、途中から眠くてグズグズしだしたのでパパいて助かりました(*´∀`*)ノ
あっちこっちに子ども追いかけて汗かいてるママもいたので一緒に行ってくれる方がいるならその方が落ち着いて検診受けられるとは思いますよ😊
退会ユーザー
あたしわ旦那が一緒に来てくれました。
確かにほとんどの人がママさん1人で来てました💦
あたしと後2.3組旦那さんが一緒に来てる人も居ましたよ。
1ヵ月検診も4ヵ月検診も1歳半検診も全て旦那が一緒だったので娘がグズっても旦那が一緒だったので心強かったです😓
ほとんどの人がママさん1人だったので逆に浮いてと思います😅
コメント