公園で息子が他の子たちに注意された。イライラして帰ったが、我慢すべきだったか悩んでいる。
すごくムカついてるので聞いてください😂
先程息子連れて公園で遊んでたら
男女5人ずつぐらいの小学校高学年の子達が来ました。
しばらく遊んでたのですが、
そのうち1人の女の子が
「あの小さい男の子ずっと私たちについてきてて、
超キモいんだけど」と言いました。
私は遊具のすぐ近くのベンチで、
彼女達は水筒を隣のベンチに置いてたので
私に丸聞こえ(わざとかも?)
ついてきて、とは言ってたけど
そもそも狭い遊具でそんな大勢で遊んでたら
息子がちょこちょこついてきてるように感じたかもしれません。
そのうち男の子たちにふざけて、
その女の子が石投げ始めて、
男の子達が「小さい子いるからやめろよ」と言ったら
うちの息子がその女のことのところに行って
「危ないことしちゃダメだよ」と言って石を取ろうとしました。
それをウザがってその子は手でしっしっとしてたので
もう我慢の限界で息子を呼び
「大きいお兄ちゃんお姉ちゃん達がいて危ないから帰ろう」と無理やり帰りました。
息子はやっと公園に人が来て楽しかったみたいで
ギャン泣きでした。
私はイライラを我慢して遊ばせるべきだったのでしょうか😢
小学生だし仕方ないとは思いつつ、息子をキモいなんて本当許せなくて、それ以上そこにいたくありませんでした。
- さかた(6歳)
コメント
とこりん
それはムカつきますね💢
私でも危ないので危害を加えられる前に連れて帰ります😌
高学年にもなって、そんな低レベルなことをするなんて可哀想な子だなーっと思います😅
はじめてのママリ🔰
居ます居ます、そういう子達🙌
キモイとかの発言も、そういう事を言ってしまう年頃ってありますからね、、、今はまだお子さんが小さいと信じられないと思いますが…
私もその場から居なくなります!
あとは、自分より小さい子が嫌いな子供も多いので、小さな公園とはいえ近付けさせません!トラブルになっても嫌なので…
もしこちらに石を投げられたり遊具を占領するなどがあれば、どこの学校?そういう事をしてもいいって教えられているか先生に聞くよ?等と一言言ってもいいと思います💡
-
さかた
そうですよね、小学生の4,5年生あたりからそういう意地悪というかそういう言葉使いたがりますよね😓
そうですね!小さい子が苦手な子もいますもんね💦息子への悪意を間近で受けて、滅多に無いことなので、心が折れました…
「先生に聞くよ?」良いですね🙌何か一言言いたいと思いつつ何も言えなかったので、ひどい時にはそうします!
ありがとうございます🙏- 9月4日
さかた
高学年が園児に向かってやることじゃないですよね💦
他の友達に怒られてその子は向こうに行ってやらなくなったので危険は無くなったのですが、めちゃくちゃ嫌な気分になったのでもう居たくありませんでした。
やっぱり帰りますよね😢私が我慢すれば息子は楽しそうに遊んでたので、私がいけないのかなと少し後悔してました💦
ありがとうございます🙏