コメント
mizu
書き換えはやめた方が良いと思います💦
自分で測った身長と体重を書ける欄、どこかにありませんか?
うちの子の母子手帳にはあります。
ari
書き換えはやめておいた方がいいと思います。
月にある乳児相談などでもう一度測ってもらってその事を伝えてみてはいかがでしょうか??
-
はじめてのママリ🐣
そうしてみます!
ありがとうございます💦- 9月5日
mizu
書き換えはやめた方が良いと思います💦
自分で測った身長と体重を書ける欄、どこかにありませんか?
うちの子の母子手帳にはあります。
ari
書き換えはやめておいた方がいいと思います。
月にある乳児相談などでもう一度測ってもらってその事を伝えてみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🐣
そうしてみます!
ありがとうございます💦
「4ヶ月健診」に関する質問
水分不足と便秘 生後3ヶ月までは体重の伸びもよく快便でしたが段々便秘になり、4ヶ月健診では体重が思ったより増えてなかったけど曲線には沿ってるし、便秘も母乳だったらなりやすいから離乳食始まるまでは坐薬で出して…
生後3ヶ月後半、発達不安。 以前にも質問したことがありますが、 それからもあまり変化がなく、不安な日々です。 ①目が合いにくい。 寝た状態だと合うけど、こちらから合わせにいって合う感じ。 縦抱きや、膝に乗せて向…
赤ちゃんの体重って、どのくらいの間隔で測ってますか? 1カ月健診では体重問題なかったのですが、次回の3、4ヶ月健診まで期間が空くので2ヶ月になったタイミングでどこかで測ろうかな。と思ってるんですが。 体重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🐣
やっぱりそうですよね💦
よくみたらありました!
どこかでしっかりともう一度測定してもらって、そこに書きます☺️✨