※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が慣らし保育中で、私がいないと泣いているので不安です。お昼寝も添い寝していたので、眠れなくなるかも。保育園入園後の経験を教えて欲しいです。

慣らし保育中ですがスムーズにいきません😭

2歳半の息子が今慣らし保育中なのですが私がいなくなるとしばらくずっと泣いているようでこれから大丈夫かなと色々不安です💦
お昼寝も今まで私が添い寝していたので、眠いだろうけど寝なくなってしまうかもなと思っています🥲
2歳以降で保育園入った方どうでしょうか?こんなものですかね…?

コメント

mrjk

保育士ですが、正直2歳以降だと理解もかなり出来るので0歳で入るよりも慣らしが長引く子もいます💦

でも日に日に泣いてる時間は短くなりますし、好きなおもちゃや担任の先生に慣れてくると泣き止む時間が増えていくので大丈夫です☺️✨
お昼寝に関しては、添い寝で寝てたのであれば最初はなかなか寝れないかもしれないですが、途中入園の場合、担任がお子さんの側にいると思うので段々安心して寝れるようになると思いますよ😌

ココ

うちの娘も月曜日から慣らし保育ですが、バイバイの時も泣いてるし、お迎えの時も泣いてます💦お昼寝も家では私が添い寝で寝てるので、園では眠たいけど布団におろしたら泣いちゃうみたいです。きょうはお昼ごはんを一口も食べなかったみたいなので、大丈夫かなぁ、と心配です😓