看護師免許を持っていますが、社会福祉士をとりたいと考えてます。普通…
看護師免許を持っていますが、社会福祉士をとりたいと考えてます。普通に試験受けるだけで可能ですか?
- あちゃん。(生後3ヶ月, 8歳, 10歳)

退会ユーザー
専門学校卒ですか?大卒ですか?

ママリ
看護師さんは相談援助職ではないので、学校に行って指定科目の履修と実習が必要です。
どちらも修了して受験資格が得られます。
看護師免許を持っていますが、社会福祉士をとりたいと考えてます。普通に試験受けるだけで可能ですか?
退会ユーザー
専門学校卒ですか?大卒ですか?
ママリ
看護師さんは相談援助職ではないので、学校に行って指定科目の履修と実習が必要です。
どちらも修了して受験資格が得られます。
「お仕事」に関する質問
◎夫の収入や転職について 都内在住25歳夫婦です。 旦那の手取り23万(今の会社に入って1年目) 私の手取り20万(保育士6年目) 12月に出産予定です。 貯金をするため、今はお互い実家暮らし中です。 旦那とは地元が同じな…
妊娠7週目、つわりも少しでてきました。 ただ週末に少し出血があって医師からの指示で在宅勤務になりました。不安定だから本当はまだ話したくない気持ちもあったけど、在宅勤務の手続きもあるので昨日上司と総務に報告、…
派遣して1年。明日派遣元と面談があり 契約満了の来月で退職したい旨を伝えます。 その理由は保育士資格をとって、いずれは正社員で働きたいため、資格の勉強に集中したいからです。 今の会社に課長とサブ課長?がいて …
お仕事人気の質問ランキング
コメント