※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
お金・保険

旦那はゲーム機にお金を使うが他にはほとんど使わず、許容されるか悩んでいます。

旦那が新発売のゲーム機はほとんど買ってきます。
でもそれ以外にお金をほとんど使いません。
みなさんなら許しますか?

VRは高すぎるので止めていますが、wii U、PS4、PSPみたいなやつを買ったと思ったら次はswitchです。
ソフトは3ヶ月に1個くらいで買っています。
普段からお金を使わず、服も買わない、毎日会社に行っても飲み物買うくらいでお小遣いもいらないと言います。
趣味がゲームってほどゲームしてるとも思えないのですが、新しいゲーム機が気になるみたいで、ソフトを何個か遊んだら次!という感じです。
でも他にお金を使わないし、数万円するゲーム機と言えども毎月出るとかでもないし、無駄だなと思いつつ黙認しています。

この状況なら、みなさんゲームを買うことに関してどう思われますか?

コメント

mei

うちの旦那も同じです。
私は黙認というより、一緒にやります。
最初は「なんかなー」と思ってましたが、他にお金使わない人だし飲みにも行かない、パチンコやタバコもしない人なのでゲームぐらいはと思ってます。
旦那には、出来るだけ2人でできる中古のソフトにしてと言ってます(*^^*)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

子育て中の私に気を使って会社の飲み会くらいしか行かないし、タバコは私が妊娠してから吸えなくなって不公平だ!と言ってやめてもらったので、確かにゲームぐらいは、という気持ちもあります。同じですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    私がスマホゲームしかしないので、2人でゲームできるの羨ましいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 4月18日
ガラピ子

私だったら許します(^-^)
タバコ吸う、パチンコ行くとかもあるなら許しませんがそうじゃないですもんね☆
ストレス発散にもなってるんだろうなと思いますし(^^)/

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

タバコは妊娠してから2人でやめました⍨⃝︎💭
    そうですね、ストレス発散になっているならそれでいいです(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 4月18日
とっこ☆

お小遣い毎月決めてあげて、その中でやりくりしてもらうのはどうですか?
毎回欲しい時に欲しいものが買えるっていうのは危険と思います(>_<)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

一応貯金の額がいくらになったら次のゲームかっていいよ、という感じなので、発売日に買ってくるわけではないのですが、やっぱりちょっと危険な感じもしますよね( ´︵` )
    でもそれくらいしかお金を使わないからすごく言いづらい、、( ´︵` )泣

• 4月18日
  • とっこ☆

とっこ☆

うちも酒ギャンブルタバコ何もしませんがゲーム好きです(^_^;)
    プレステ4とFFはどうしてもというので許しましたが、それ以降はスマホでだったり、プレステでできる無料ゲームなどで遊んでるみたいです☆
    困りますよね(^_^;)

• 4月18日

それで家計が苦しくなってるわけじゃないなら許します!
ギャンブルや飲み代に消えるよりいいかなーと思います!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

月に8万は貯金に回してるのが、ゲーム買うと貯金額が減ってしまいます( ´︵` )
    ギャンブルは確かにいちばん嫌かもしれません…💦

• 4月18日

うちも良く手を出します(^^;
というか、私もゲームするのも横で見てるのも好きなので(笑)
ソフト3ヶ月に1回は多いですね💦
他に使わないなら全然ありだと思います✨

ソフトは終わったり飽きたら売ってますか?うちは邪魔になるし、どうせ古いのはやらないから売っちゃいますよ♪
メルカリはかなり高めに売れますし✨
wiiUは新しいソフトも出ないのでやらないと思って、プレミアついてて、買った値段とほぼ同じで売れましたよ✨PS3も初期のですが一万以上で売れました✨
VRは夫婦で気になってます(^^;

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

分かります、見てるのは私も好きです☺️👌💓
    ずっとシリーズで出てるものを買うことが多いので、売りたくないみたいで( ̄▽ ̄;)
    wii Uはもう遊んでないので、売れそうなソフト探してみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
    VRは私も欲しいです。笑
    でも2台買うとなると高いです……笑

• 4月18日

退会ユーザー

見てるの、意外に楽しいですよね(笑)PS4になって操作が難しくて(*;д;)主人の見てやってる気になってます(笑)
    残しておきたい派ですか~(ToT)そうなると場所もとりますね💦
    VRほしいですよね(笑)そうなんです~せっかくなら2台欲しいけど…高過ぎですよね💧

うちも酒やタバコギャンブルしないので、してる家庭よりは出費少ないです(^^✨

• 4月18日
yumama

わたしなら嫌ですね
やめさせるかも(-∀-`;)
どうしても必要って聞いちゃいそうです
新しいの買うなら1つ売ってから、とかにしてもらうかも、、、
普段お金使う、使わない、は別としてゲームにそこまでお金使うならわたしなら子どもに使うために残しとこ、って言いたいです(>_<)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

息抜きがゲームくらいしかないので奪うのもかわいそうと思いつつ、やっぱり無駄だから本当に欲しいのだけにしてとも思います( ´︵` )
    子供にはいくら残してても無駄なんてことはないですもんね💸😭

• 4月18日
egg

私もゲームする派ですがちょっと経ってから中古で買ってます😆

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

こないだ買ったキングダムハーツの新しいやつとか、中古で5500円とかしてました😧💦
    相場が分からないのでアレですが、中古ならもっと安いものにしてほしいです。笑
    ゲーム上手な方うらやましいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 4月18日
  • egg

egg

元値は7500円とかだと思います🤔
    駄作だとソッコーで値段下がるんですけどね😢😢
    この間出たFFもソッコーで値段下がって3000とかで売ってました😑😑もう少し待って買えばよかったと後悔😭😭
    3ヶ月に1回なら許してあげてもいいかなぁ?とも思います😆

上手ではないですよ😫やるだけで😫

• 4月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

8000円もするんですね~😅
    人気みたいでなかなか3000円にはならないみたいです( ´︵` )
    龍が如く6っていうのは3000円で買ったんですが、駄作は下がるんですね(´・ ・`)笑
    私が任天堂のほのぼの系しかできないので、SONYのゲームをやられる方はすごいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

• 4月19日
mama...♡

私の旦那もゲーム好きで
よく新作買います😭💔
うちはお小遣い貯めて買うので
その中でやりくりしてるなら
何も言わないです😊💕

H♡Yママ&K嫁

うちはゲームではないですが、車のものを買います。
例えばフルエアロとかマフラーとかホイールとか。
でも、お小遣いはいらないと言ってあげてないし、頑張って仕事しているのに自分の好きな物も買わない、飲みにも行かなければ友達と遊びにも行かないので、車のもので欲しいと言ったら買ってます!!
何万もする物ですが、毎月お小遣いをあげたり、毎回欲しい物を買ったりする方がお金かかると私は思っています笑笑
車のものも、年に1回買う位なので全然許しますね(^∇^)

ちびた

switchがあるならWii U売っちゃえばよくないですか?
いま、形がきれいなのは(箱も綺麗説明書も綺麗)2万くらいで
買い取ってもらえますよ。
同じ会社の同じ種類のゲーム機いらないと思います😅
うちも夫婦してゲーム好きなので
一緒にかいにいきます!
でも、昔のは売るようにしてます。
まぁ。子供が生まれた今となっては
私にする時間なんてなく旦那の娯楽になってますが😅
ほかにお金もつかわないし
いいかなって思います!
ただ、同じ型の昔のゲーム機は売ります!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

wii Uのソフトはswitchでも遊べますか?!
    それなら売りたいです⍨⃝︎💭

• 4月19日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

なんならwiiもあります……

• 4月19日
  • ちびた

ちびた

そこは遊べないです。
    金儲け主義なので。
    よっぽど気に入ったソフトがあるんですね?
    うちは新しいもの好きなので
    新しいのを買ったら昔のでは全く遊びません。
    それが目に見えてるから売ります(笑)

• 4月19日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

互換性があればPS3やwii Uも売りたいんですけどな( ´︵` )
    PS4の操作が難しくてできないので、私ができるゲームがwii Uのものばかりで、いただきストリートくらいしかなくて(笑)
    マーベルのマイクラとか、クリアしていないものもあってなかなか売れません( ´︵` )

• 4月19日