コメント

ぽぽ
経験談ではないのですが、我が子は今年長で引っ越し予定です。
仕方ないのですが、人見知りで1人で入学してやっていけるのか不安です😢
私も体験談聞きたくてコメントしてしまいました💦
心配ですよね😭
ぽぽ
経験談ではないのですが、我が子は今年長で引っ越し予定です。
仕方ないのですが、人見知りで1人で入学してやっていけるのか不安です😢
私も体験談聞きたくてコメントしてしまいました💦
心配ですよね😭
「小学校」に関する質問
こども園と幼稚園の違いについて。 満3歳児になり、近所のこども園に通い始めました。 契約書?のいつまで通うかの日付について質問すると、 小学校までこのまま通う人もいるし、4歳とか途中から幼稚園に行く子もいるか…
今日から小学校に行き出した息子。もともと緊張したり嫌な事があったりするとお腹痛くなる子です。今日も話を聞くとお腹が痛くて保健室に行ったらしいです、、このまま保健室行くのが癖になってしまったらどうしよう。と…
こんなに考え込んだり落ち込むのは異常ですよね…? 長いですが…誰か励ましてください… ママなのに、、こんなことで泣いてしまい私は弱すぎます。 今日年長さんの我が子が初登園でした。(転園してきたため)園の送り迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
anna
コメントありがとうございます🙇🏼♀️🩷やっぱり心配ですよね…
子供は大人が思ってるほど弱くない 気にしてない と実母から言われましたが知らない慣れない環境に1人でポンって入れられて大人でもしんどくなると思うのですが6歳7歳の子がその状況…仕方ない事ですが可哀想やなっと思っちゃいます。かと言って引っ越しをしないわけにも行かないし…って感じです😭
ぽぽ
ですです🥹
私は最悪日本語通じれば平気なタイプなんですが、娘は私とはうってかわって慎重が歩いてるみたいな感じなので心配です😢
私が思っているよりも強いかもしれないけど、心配なもんは心配ですよね😭
annaさんのお子さんもどちらかといえば人見知りだったり慎重派だったりしますか?
anna
男の子ですが警戒心がすごいです…久しぶりに会った私の兄(叔父と甥っ子の関係)にもいいめちゃくちゃ警戒します。そんな子を全く知らない子供全く知らない大人の中に放り込む。それで学校が嫌いにならないといいのですが慣れなくて 行きたくない と言われるのにめちゃくちゃビビってます😥保育園のお友達がいっぱいいる小学校も悩んだのですが結構荒れているらしく…それならこのタイミングで地元の方に戻ろうかとなりもうめちゃくちゃ大人の都合で申し訳ないです😭