妊娠・出産 張り止めを飲んでいるけど、張りが頻回で心配。入院中の子供がいない今、産院に連絡するのをためらっている。治まるといいですね。 張り止め飲んでるけど昨日から張りが頻回で… 1人目はこの時期入院してたけど今は上の子自宅保育だから産院に連絡するのを躊躇してます。 早く治まらないかなぁ… 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 産院 保育 上の子 まる(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ゆ🔰 お気持ちわかります💦 2人目の妊娠時めちゃくちゃ張りました… 安静にしたいものの上の子の世話もあるとそうもいかず、大変ですよね。 産院で子宮頸管や子宮口のチェックを受けた方が安心できると思います💦 9月4日 まる お盆前に測った時は38ミリだったんですが今は分からないですもんね😮💨 1人目は長さ十分でしたが入院になったので今回もその可能性が高くたぶん連絡したらそのまま入院かと🥲 9月4日 ゆ🔰 私も張りが心配で夜間に緊急受診したこともあります😭 行かずに後悔するよりは行って後悔する方が良いなと思ってます。 張り落ち着くと良いですね💦 9月4日 まる 何週くらいから張り強く出ましたか? 9月4日 ゆ🔰 中期に入ってから張りが増えてきて、夜間に緊急受診したのは24週くらいだった気がします💦 後期に入って初めてやったNST(35週くらい)でも、陣痛並みに張ってると言われました😅 痛みがないので陣痛とは言えなかったみたいですが… 9月4日 まる 同じくらいですね😅 お二人とも早く生まれたりしましたか? 9月4日 ゆ🔰 ですね😂 1人目は破水して37w、 2人目は陣痛ないまま血圧が上がり誘発かけて39wで産まれました! なので、張りが強かった2人目の方が結果的には遅く産まれました👀 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
お盆前に測った時は38ミリだったんですが今は分からないですもんね😮💨
1人目は長さ十分でしたが入院になったので今回もその可能性が高くたぶん連絡したらそのまま入院かと🥲
ゆ🔰
私も張りが心配で夜間に緊急受診したこともあります😭
行かずに後悔するよりは行って後悔する方が良いなと思ってます。
張り落ち着くと良いですね💦
まる
何週くらいから張り強く出ましたか?
ゆ🔰
中期に入ってから張りが増えてきて、夜間に緊急受診したのは24週くらいだった気がします💦
後期に入って初めてやったNST(35週くらい)でも、陣痛並みに張ってると言われました😅
痛みがないので陣痛とは言えなかったみたいですが…
まる
同じくらいですね😅
お二人とも早く生まれたりしましたか?
ゆ🔰
ですね😂
1人目は破水して37w、
2人目は陣痛ないまま血圧が上がり誘発かけて39wで産まれました!
なので、張りが強かった2人目の方が結果的には遅く産まれました👀