※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

張り止めを飲んでいるけど、張りが頻回で心配。入院中の子供がいない今、産院に連絡するのをためらっている。治まるといいですね。

張り止め飲んでるけど昨日から張りが頻回で…
1人目はこの時期入院してたけど今は上の子自宅保育だから産院に連絡するのを躊躇してます。
早く治まらないかなぁ…

コメント

りょ🔰

お気持ちわかります💦
2人目の妊娠時めちゃくちゃ張りました…
安静にしたいものの上の子の世話もあるとそうもいかず、大変ですよね。
産院で子宮頸管や子宮口のチェックを受けた方が安心できると思います💦

• まる

まる

お盆前に測った時は38ミリだったんですが今は分からないですもんね😮‍💨
    1人目は長さ十分でしたが入院になったので今回もその可能性が高くたぶん連絡したらそのまま入院かと🥲

• 9月4日
  • りょ🔰

りょ🔰

私も張りが心配で夜間に緊急受診したこともあります😭
    行かずに後悔するよりは行って後悔する方が良いなと思ってます。
    張り落ち着くと良いですね💦

• 9月4日
  • まる

まる

何週くらいから張り強く出ましたか?

• 9月4日
  • りょ🔰

りょ🔰

中期に入ってから張りが増えてきて、夜間に緊急受診したのは24週くらいだった気がします💦
    後期に入って初めてやったNST(35週くらい)でも、陣痛並みに張ってると言われました😅
    痛みがないので陣痛とは言えなかったみたいですが…

• 9月4日
  • まる

まる

同じくらいですね😅
    お二人とも早く生まれたりしましたか?

• 9月4日
  • りょ🔰

りょ🔰

ですね😂
    1人目は破水して37w、
    2人目は陣痛ないまま血圧が上がり誘発かけて39wで産まれました!
    なので、張りが強かった2人目の方が結果的には遅く産まれました👀

• 9月4日