※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に弱く、発達グレーの方が育児と仕事を両立している方、どんなお仕事をされていますか?子供がいるため将来のことを考えています。同じような方の経験を聞きたいです。

精神的に弱い方、発達グレーの方で、育児と仕事を両立してらっしゃる方、どんなお仕事されてますか?😭

とにかくメンタルが弱く、不安症で神経質でいつもドキドキしながら生きてます。
ずっと生きにくい人生で、発達障害があるのでは?思い診察を受けたこともあるのですが、障害と言い切れるレベルではないが、普通の人よりは明らかに生きにくいグレーゾーンだろうと言われました。

今まで仕事は長続きしなかったのですが、子供も生まれ将来のことを考えて仕事に就きたいです。
同じ様な方がいらっしゃればお話し聞かせて下さい。

コメント

ライチ

私も生きづらくて自分が発達障害なのかなと思っていますが診断などは受けたことがありません。
保育士をしているものの全く向いていなくて周りに迷惑をかけてばかりです。特性にあった仕事はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん、、!!!✨凄いです😭最近保育園に娘を預け始めたのですが、もう毎日保育士さんへのリスペクトが止まりません🥹とても大変なお仕事ですよね😭

仕事を転々としてるのですが、何が合うかいまだに分からないです(;_;)何が向いているか探すのって難しいですよね😭

• 9月4日
はじめてのママリ🌻

過去に適応障害で休職歴ある者です!HPS気質があり、会社という場所嫌いです😂

コロナ禍きっかけにリモートが進んだこともあり、今はフルリモートで採用の仕事をしております☺️(転職層にスカウトメールを打ったり, WEB上で面談したりです) 会社に行かなくなっただけで精神的にだいぶ楽になり、家事もできるし自分はフルリモート合っているなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー(;_;)まったく一緒です!私も適応障害で休職したことがあります😭そしてHSPのチェックリストはほぼ全て当てはまります😂
    会社という場所って何故あんなにも疲れるんですかね😱

フルリモートのお仕事とても憧れるのですが、かなりパソコンの知識や経験が必要なイメージです😭やはり未経験だと採用して頂けないですよね?😢

• 9月4日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

私もチェックリストほぼ当てはまります😂💦同じですね!会社って本当疲れますよね。色んな人が色んなところで話しているのが気になっちゃいます。

私はPC操作とword/excel初歩くらいしか出来ませんが成り立っているので未経験でもokの会社さんはあると思います◎ 良い出会いがありますように🙏🏻!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく共感です😭
    もう1人にして…ってなっちゃいますよね😢そんな気持ちでいることがバレない様に愛想良く頑張って、めちゃくちゃ疲れます😂

そうなのですね😳✨私もリモートで雇って頂ける所があれば嬉しいです…✨
    重ねての質問すみません🙇‍♀️いま働いていらっしゃるリモートのお仕事は、ハローワークで探しましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

すいません、今更ですがHSPでしたね!(笑) 間違えてましたw

ですです!私も気を使いすぎて当時の上司の顔色ばっかり気にしてしまい、ある日突然会社に行けなくなりました🥲
    無理のない範囲で働きたいですね。

今の仕事は友人の紹介で入りました😊(リファラル採用) 元々転職エージェント出身なので、そこからのツテで色々知り合いがおり、紹介してもらったという流れです!リモートワークの求人は女の転職typeとか、indeedにも掲載があると思います!是非見てみてください✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気づきませんでした!😂ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

あぁ、、、もうめちゃくちゃ共感です😭ほんとですよね( ; ; )

凄いです😭✨きっともともと知識も技術もあってお仕事できる方なんですね😭✨
    サイトまで教えて頂いてありがとうございます!😢転職typeというのは初めて知りました😳調べてみます✨

• 9月6日