コメント

はじめてのママリ🔰
服が大きいと遊ぶとき保育園で動きにくくないですか??
うちの子は2歳で80がジャストサイズです!
身長体重平均です。
はじめてのママリ🔰
服が大きいと遊ぶとき保育園で動きにくくないですか??
うちの子は2歳で80がジャストサイズです!
身長体重平均です。
「保育園」に関する質問
1歳2ヶ月の晩御飯について 保育園では何が出ても全部食べて、おかわりもして帰ってくるのに、家では好き嫌いして好きな物だけ食べたら次を出せと言ってきます、、、 主にご飯を食べずにおかずばかり食べます。 緑の野菜…
夕食についてです、ら 保育園や幼稚園から帰ってきた子供たちにご飯を食べさせて自分も食べて、旦那さんの方が帰るの遅くなった時、毎回ラップをして冷蔵庫に直してまた出して温めたりするのがめちゃくちゃ面倒くさすぎる…
小1の息子から、〇〇くんと仲良い時はあるけどたまに無視されるんだよー。とか〇〇くんにサッカーやろーって言っても砂場で遊びたい気分だから無理ーって行っちゃうんだよー。などの相談を最近されます。仲良いのはいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mkh0618
コメントありがとうございます!
あ!そっか!動きやすさとかも
ありますよね💦
うちの子、頭でっかちなので、80だと頭キッツキツになる時多くて😂
ズボンはまだ80でも全然余裕そうなので80買おうかなって感じなんですけど、半袖も一応90も買って着せてて💦
長袖になるとまた違いますもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
遊具で遊んだり走り回ったりするときに邪魔になるかもです😢
長袖長ズボンだと袖を折らなきゃいけなかったりするので保育園側からしてもジャストサイズの方がいいんじゃないかな?とは思います!
mkh0618
あ!そうですよね💦
遊具でもし引っかかったりなどしたら危ないですもんね😭
袖折ったりするのも先生からしたら二度手間になっちゃいますしね💦
ありがとうございます!😊
80サイズ買って様子見る事にします🙌💙