※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

旦那が外食で靴下を脱ぎ、不快。店員も見て不快。外仕事帰りの靴下でマナー悪い。育った環境が関係しているでしょうか。

うちの旦那が外食へいくと、毎回靴下を脱ぎます。

めっちゃ不快だし、ポンとくるまった靴下をその辺において、店員さんがみたら不快な思いもするし、ほんっとやめてほしいのに辞めてくれません。

しかも外仕事で作業着で仕事帰りの靴下です。

なんでこんなマナーが悪いのか。。

これって育った環境も関係してますよね?

コメント

ママリ

え、すみません気持ち悪いし
その辺置くって非常識です💦
自分の家じゃないし、ご飯食べる環境なのに。。

せめて車で脱いでくる。

そんな人と外食したくないです😂

嫌ですね😔せめてポッケや鞄の中に入れるとかしてほしいです…

ままり

えぇ💦なかなかの旦那さんですね😖

そもそも飲食店で脱いだ靴下をポンと置ける『その辺』って存在しなくないですか😅?

せめて脱ぐなら店員さんに見えないように脱いで、カバンに入れておくとかじゃないと😖

歩き始めの1歳児が靴履いて入店したけど、靴と靴下脱ぎたがるから脱がせた、とかはまぁ乳幼児だから大目に見てくれる人が多いでしょうし、保護者の多くも脱いだ靴下は親のカバンとかに入れたりするでしょうけど、、、成人男性が飲食店で靴下脱いでその辺(どこよ😅?椅子の上とかですかね😖💦)に置くとか、、、ナシですね💦

はじめてのママリ🔰

育った環境や職場環境ですよね、、

あき🍠

育った環境は関係すると思います😱
なんでそれが気持ち悪い行動なのかもピンときてないから奥さんに注意されてもなおさないんでしょうね…💔