※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかそた
妊娠・出産

スーパーで買い物中に急に息苦しさとほてりを感じて座り込んでしまいました。妊娠や風邪の影響でしょうか?病院で内診を受けたが問題なし。1人でいると具合が悪くなりパニックになる。仕事に行くのが恐怖です。

今日、スーパーで1人で買い物しているときに急に息苦しさとほてりみたいなのを感じ座り込んでしまいました😞
妊娠による貧血でしょうか?
ちなみに今風邪もひいているので、そのせいですかね?
病院は昨日行ったばかりで内診だけしましたが問題なしでした。
いま家に1人ですが、「やばい具合わるい!」と思った瞬間にパニックのように更に具合悪くなります。。
あさって仕事に行くのが恐怖です。。

コメント

mn608

私も貧血らしきもので足から順番に暑くなって、最後に顔が火照ってふらふらしたことがありました!5回くらい会社の朝礼中になって、抜けたことがあります😅
トイレで座って顔を仰いで、火照りがなくなったら何も無かったかのように戻りました。

もし、また同じようになったら、妊娠による貧血ではないですかね?

• ゆかそた

ゆかそた

コメントありがとうございます😖
    やっぱり貧血とかですよね😭💦
    昔からなんですが、体調が「ヤバい!」って思うと更にクラクラしてパニックのようになってしまうんです😢そのパニックで更に具合が…泣
    さっきも座ってるだけなのにクラクラしてきて😭
    鉄分とらなきゃですよね。

• 4月18日
  • mn608

mn608

貧血とは別で、パニックになってしまうんですか?それは二重でしんどいですね💦💦
    でも、妊娠からくる貧血なら、何週間かすれば無くなると思います。(人によるかもしれませんが、私の場合はそうでした)
    なので、一時的なものと思って、あまり考え過ぎない方が良いと思いますよ😃
    鉄分取るの大変ですけど、葉酸と鉄分を一緒に取れるタブレットや、サプリなどでも良いと思うので、頑張って接種して下さい🍀✨

赤ちゃんのためにも、身体も気持ちも大切にケアして下さいね😊

• 4月18日
  • ゆかそた

ゆかそた

昔からパニックぽくなることよくあってすごく悩みです😭💦
    わたしも貧血そのうちなくなるといいな😢
    あまり考えすぎないようにしたいです。
    サプリも家にあるのに飲んでなかったのでちゃんと飲むようにします😭

ありがとうございます😊✨

• 4月18日
ほのか

私も妊娠中体が熱くなったあとに気持ち悪くなり、めまいがしてフラーとなること多々ありました
人混みやご飯作ってるときが多かったです
家でも外でも立っていられず座り込んでしまいます
お茶を持ち歩いておき、そうなった時にお茶飲んで30分ほど座ると元に戻っていました
産婦人科で伝えて血液検査したら結構な貧血でお薬をベビーが生まれるまで処方され、プルーンを毎日食べていましたよ

• ゆかそた

ゆかそた

多々そういうことがあったんですね!💦
    わたしも今現在立ち上がるのがつらいです😭
    検査したら貧血だったんですね!
    妊娠初期のときは血液検査異常なかったけど、いまはもしかしたら貧血なのかな😢
    わたしも飲み物持ち歩くようにしたいと思います(;ω;)
    プルーンも買って食べてみます!

• 4月18日
asumama

私も同じくらいの週数の時良くなりました_(:3」z)_
ちなみにパニックもたまにあったりと_(:3」z)_
カフェインとか結構飲まれますか?
それをカフェインとか抜くとダイブ楽になる場合もありますよ!
あとは甘いものなど持ち歩いてなりそうな時にキャラメルでも何でもいいので舐めてみてください!
多分時期がくると落ち着いてくると思います!
また産前9ヶ月くらいになるともしかしたら軽くあるかと思うので食事に気をつけて過ごしてみてくださいね!

• ゆかそた

ゆかそた

同じ週数のときよくなったんですね!
    パニックもあったんですね😭
    カフェインはコーヒーも苦手で緑茶はたまに飲みますがほぼ麦茶なのであんまり摂ってないとおもいます😌
    甘いキャラメルとか食べると落ちつくんですね😳✨これからは常備したいと思います!
    食事にも気をつけて体調整えていきたいと思います(><)
    ありがとうございます😊

• 4月18日