※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が育休を取らないか聞かれたようです。次男は託児所通いで、頻度を減らす予定。旦那はあまり育児しないタイプなので、2ヶ月は長いかもしれません。

旦那が育休取らないのかと上司に聞かれたみたいです。2ヶ月だろうかと考えてますが、次男は託児所へ通ってるので、行く頻度を減らす予定でいます。普段から育児をあまりする方でない旦那なので、2ヶ月ながいような…
みなさん、旦那さんは育休とりましたか?

コメント

さおりん

うちは上の子の時は里帰り後自宅に戻ったタイミングで2週間、下の子は首が座るまで4ヶ月取ってくれました
4ヶ月は産後パパ育休と有給組み合わせて取得していて、たまに在宅で仕事していたので、完全に育休って感じではなかったですが😊

おかげで母乳出す以外は何でもできるようになりましたし、今でも💩の担当は主人です
わたしも上の子の赤ちゃん返りのフォローで近所に出かけたりいろいろできて、とても助かりました😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    上の子たちのフォローとかもできますね!
    私がやっぱり赤ちゃんにつきっきりになってしまうので、子どもたちもストレスすごそうで🥲
    取ってもらうことにします!

• 9月4日