昨日遊んだ子が手足口病になった。自分もかかるか心配。7月に大変だった経験がある。
昨日幼稚園の後遊んだ子が手足口病になったみたい😭
はぁうちにもくるのかな…
7月なった時大変だったんだよなー
聞きたくなかった😭
- 💙💙🩷(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
先日いとこのお家でプールして、お昼ご飯食べてる時に娘が「喉が痛くて食べられない」と急に言い出し、喉見たらポツポツできてました🥲
すぐ帰り、受診したら手足口病でした。
娘の他に3人いとこがいて、みんな一緒に小さいプールで遊んだので絶対うつしてしまったと震えてましたが、誰1人うつりませんでした!!
7月になってるならよりうつる可能性低いと思います!希望を持ちましょう🥲

のん
全く同じ状況です😂
一昨日幼稚園終わりにお家にお邪魔したお友達が、その日の夕方から発疹でて手足口病でした😅
我が家も7月に手足口病なってます😌手足口も色々な型があるというからまたなる可能性あるな〜とは思っていますが、お互い様だし仕方ないなと思っています💧
-
💙💙🩷
一緒ですね🥲
お子さん大丈夫ですか?
お互い様なのはわかるのですが、本人じゃなくて違う人から聞いたので、余計ヒヤヒヤです- 9月4日
-
のん
今のところ元気に過ごしています😌
本人ではなく別から聞いてしまったのですね💦それはまた印象が違いますね😢- 9月4日
💙💙🩷
急になるんですね😭
それはすごい!!
希望持ちます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
朝ごはんも確かにほぼ食べなかったんですが、もともと娘が朝は食べムラがあるタイプだったのと喉が痛いとは言ってなかったので気付けなくて…大反省です🥲
どうかうつりませんように🙇♂️