※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい12
子育て・グッズ

1歳半の娘が風邪で病院に通っているが症状が続き、心配。幼稚園に通っているが疲れているのかも。病院を変えるべきか悩んでいる。

悩んでいるので意見聞かせてください!!

7日→1歳半の娘が咳と鼻水が出だしたので病院に行き薬をもらいました!

11日→薬が切れ、症状がまだ続いてた為もう1度受診して薬を貰いました!処方された薬も少し変わり増えました!

17日→症状がいまいち良くなった感じなく下痢をし始めたりだったので再受診し、抗生物質と整腸剤が追加されました!

夜中に熱出て日中は平熱だったりだったんですが、日月様子を見て熱も下がり食欲も出てたので幼稚園に預けました!
が、10時過ぎに電話あり38度台まで熱がまた出てご飯もあまり食べたがらず( ˃ ⌑︎ ˂ )
普段はめっちゃ食べる子で今まで風邪引いても食欲と元気はあったのでとても心配です。

4月から幼稚園に行きだしたばかりだという事で疲れちゃってるのかなーっても思いながら、こんな長引くものなのかって不安で…

病院を変えてみた方がいいのか迷ってます!!
子供の風邪はこんなに長引くものですか?

みなさんならどうしますか??

ちなみに薬は今週分まではあります!!

コメント

mu〜

症状が変わらなかったり、違う症状が出たら私なら再受診します。病院も変えます。
慣れない幼稚園生活でお子さんもお母さんも大変な時ですよね。無理せずお休みして治して下さい。うちは、保育園通い始めた月に風邪を引き、入院までいきました。

• まい12

まい12

ありがとうございます>_<
    違う病院に行く方向で今日は一晩様子を見てみます!
    入院までいくと本当に心配になりますね( ˃ ⌑︎ ˂ )やっぱり環境がガラッと変わり疲れてるんですね( ´⚰︎` )

• 4月18日
ちびた

一歳半で幼稚園で預かってくれるんですね(´⊙ω⊙`)
そのくらいの子に処方される薬って弱い物が多いですし、幼稚園なんて菌まみれなので
抵抗力落ちてる中で行かせたら余計長引いちゃうと思いますよ(^^;
あとは、近所に知恵熱出す子がいます。
環境の変化について行けないと熱出しちゃうみたいです。

• まい12

まい12

幼稚園ではあるんですけど子ども認定〜だったと思います!!

そうですよね>_<せっかく幼稚園行きだしたし、今まで風邪引いても普通に元気だったのですぐ治るだろうと甘くみてました( ˃ ⌑︎ ˂ )反省。。
    しっかり家で休ませたいと思います>_<
    ありがとうございます!!

• 4月18日

うちの娘と同じ症状です💦
アデノウイルスって事はないですか?
うちの子は初め、風邪と診断されて咳止めなどもらったのですがなかなか良くならず、昨日から39度台の熱が出て別の病院にかかったらアデノウイルスと言われました。
長引くようなら病院変えてみるのもいいかもしれないですね💦

• まい12

まい12

そうなんですね>_<病院で診断結果違うと不安ですね( ´⚰︎` )
    今通院してる病院ではこれって病名は言われてないです!
    7日から風邪かと思い病院通ってるので、変える方向で一晩様子を見てみます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    ありがとうございます!!!

• 4月18日