コメント

はじめてのママリ🔰
2園希望して第1希望で入園できました。

はじめてのママリ🔰
4つ書いて第1希望になりました!激戦区で落ちると思ってたので予想外でした。
-
はじめてのママリ🔰
その年の人数や点数次第ですよね😭
ありがとうございます!- 9月4日

ひじき
15園書いて決まったのは第12希望くらいだったかと…😩
私が求職中で点数低かったのが要因です💦
都内で待機児童ナシをうたっており保育園の数は多く、希望園全て徒歩10分前後の圏内にはあったのでどこかに引っ掛かればよしの思いで申請してました。
-
はじめてのママリ🔰
15園も書けるんですね🫢
うちは共働きで1番点数高いのですがこれ以外に加点がないからどうなの?!となってます🥺
都内羨ましいです✨- 9月4日
-
ひじき
20園まで書けはしました!笑
こちらの自治体では「超過応募の有無」「定員割れ」「受かった世帯の内での最低点数」等が自治体HPで全保育園直近3年分公開されていたので、もしママリさんの自治体でも情報公開されていれば応募の目安になるかもしれないですね🌟- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
見てみます!ありがとうございます😊
- 9月4日

ママリ
3園希望して、第1希望に決まりました!
-
はじめてのママリ🔰
同じく3園だけ希望予定です!第一希望通りたいです🥺
- 9月4日
-
ママリ
産休前は週6で長時間バリバリ働いていたので点数高かったと思います💦
実家、義実家とも別居、義実家近いですが高齢ということも点数に繋がっていると思います😊- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
就労は夫婦共に1番高い得点なのですが1人目だったり他が全然当てはまらなくて😭
見返したら親関連も1つしか項目なく全く関係ない事でした😂- 9月4日

りりり
12希望して9でした!
はじめてのママリ🔰
その年の人数や点数次第ですよね😭
ありがとうございます!