※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

昨日の検診で、子どもが発達が遅いか心配。他の子はお座りやハイハイができるけど、うちの子はまだうつ伏せで回転する程度。早いか遅いか不安。

昨日6ヶ月検診にいきました。
集団でやったのですが、ほとんどの子がおすわりしてるしハイハイしてるー😳😳!!
うちはうつ伏せで回転するくらいです😳笑
お座りも10秒くらいすると倒れ始めます笑
子育ての表?とかみるとまだいいのかと思ってたけど、うちが遅いのかな😳
みんな早くないですか!?

コメント

むぎ

6ヶ月うちもそんな感じでした🥺
友人の子どもたちは7ヶ月でつかまり立ちとかしていて驚いたの覚えています。

• t

t

ありがとうございます✨

7ヶ月でつかまり立ちなんて早いですね👏
    昨日の子たちももう立ちそうな子もいてちょっと待っててよ😂って思ってました😂

• 9月4日
しょうママ

上の子は早かったので同じ感じでした🥺
下の子は8ヶ月にやっと寝返りだったので全然その子によって違います😂(笑)
やる気ないなぁ〜のんびりさんだわ。(笑)って感じでした😮‍💨

• t

t

ありがとうございます✨

そうですよね、子によってちがいますよね🥺
    上の子は6ヶ月に寝返り9ヶ月ずりばいだったので、5ヶ月で寝返りした下の子バンザイー!順調ー!と思ったら至って普通むしろのんびりでした🤣

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

おすわりしたのなんて10ヶ月でした😂

6ヶ月ごろなんて極端な話もうほぼ新生児か?レベルで何もできませんでした😇

• t

t

新生児!それもまたかわいいですよね🥹♡
    うちもまだまだ赤ちゃんです😇

• 9月7日
  • t

t

コメントありがとうございます✨

• 9月7日