※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

車庫証明についての質問です。使用期間と証明者欄の記入について教えてください。

車庫証明について
詳しい方、ご教授ください🙇‍♀️

分譲マンションに住んでいます。
保管場所使用承諾証明書を管理会社から受け取りましたが、証明者の欄だけ記入押印してあり、後は空欄です。

①使用期間は?機械式駐車場を月額で契約していますが、期限は無いのでどう書けばいいのでしょうか?
②証明者の欄、日付が記入されていません。これは勝手に本日の日付で書いてしまっていいのでしょうか?

コメント

じゅん

警察に持っていって書き方教えてもらいました😀
言われるがままに書いたので間違ってる可能性大ですが、
①今年度末まで
②使い始めた日
だったような気がします🤔
でも(繰り返しますが)自信がないので警察に提出するときに聞くのが確実です!!

• y

y

ありがとうございます〜!
    この質問する前に警察署に行ったのですが、管理会社に書いてもらうので自身で書いていいとは言えないとのことで😅
    私もその場で教えてほしかったです…😭

使い始めの日を書いて再度提出したら通りました!助かりました!
    ありがとうございます🙏✨✨

• 9月4日
  • じゅん

じゅん

うちは戸建てだったからその場でいけたのかもですね😀
    管理会社もちゃんとしてほしいし、警察もちょっと融通きかせてほしいですよね💦

無事に通ってよかったです✨️
    お疲れさまでした😊

• 9月5日