※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時間を守れない人についての質問です。遅刻は許容できるのか、準備に時間がかかる理由はあるが、子供がいるため早く準備しているとのこと。

時間守れない人ってなんなんですかね?
遅刻してもいいや〜って思ってんの?舐めてんの?
しょうがない理由なら分かるけど
準備に時間かかったとか
は?って感じなんだけど
こっちは赤ちゃんいるけど時間通りに動くために
朝早くから準備してんだけど。
お前子なしだろ!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

時間にルーズ、適当なのでしょうね、舐めてますよね…

はじめてのママリ

分かりますねぇ〜😂
居ます居ます。私の周りにも
昔っから遅刻する子には予定の10分〜20分前の時間言ってます😅
それでも5分10分遅れて来る時ありますけど。。笑

ママリ

時間ルーズな人🟰全てだらしない人と思ってます😂

何故時間守れないのか不思議で仕方ないです🙄
時間決めた意味ないですよね

はじめてのママリ🔰

うちの義実家、みんなルーズです。

ひどいので10時出発って言ってたのに13時出発になってます。

仕事は間に合ってるから、こっちのこと舐めてるんだな、こっちの時間の大切さ分からないんだなって腹立ちますね💦

ふう

時間にルーズな人って計算苦手ですよね~家出る時間とか聞くと絶対に間に合わないじゃんっていう時間に出るつもりでいたりする。だから待ち合わせ時間を早めないとですよね。

私の周りも時間にルーズな人だらけです😅
実家族も旦那も。
実母は準備に時間かかるタイプです。見てると余計なことが多いんですよね。時間ないんだよね?!それ今しなくて良くない?!ってことをし始めます😇そもそも段取り悪い人なので、優先順位がつけられないんだと思います。

旦那は遅れてもなんとかなると思ってるタイプ。これは相手のこと舐めてると思います。
でも相手が仕事関係であろうが友達であろうが恋人であろうが、これは遅刻したらやばい!っていう対象はないみたいです。やばい奴です。多分遅れたことによって本気で怒られたり、本気で取り返しのつかないことになったことがないんでしょうね。

私の場合は時間の逆算が出来ないです💦
何分のバスに乗るから何時までに準備終わらせて、てことは何時に起きなきゃ〜とかは考えられるんですけど、大抵ことごとく間に合わなくて…
だったら早くしろ!って思われると思うんですけど、早くしようとすると、無意識に2時間3時間早く動いてしまうんです……
上手く時間とか段取り立てれるようになりたいです🥲

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

ADHDじゃないですか??

ままり

私も時間守れない人意味わかんないタイプです!
私は基本10分前行動するタイプなので。
時間にシビアな仕事してることもあると思いますが、、、
いつも遅刻する人は社会人としてやっていけてんのか?と思ってるし、逆算できないのも意味わかんないです!