※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

朝から子どもの相手しながらお雑煮作ってたのに、10時前になってやっと…

朝から子どもの相手しながらお雑煮作ってたのに、10時前になってやっと起きてきた旦那がお腹空いてないからいらないって。
お雑煮ってお正月に食べるもんじゃないの??
マック食べたいとか言ってて、最近の人ってお正月とか関係ないんだなって思っちゃったし、悲しい気分になった

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお雑煮嫌いで朝マック派です🤣
おせち料理も食べません。笑

• るな

るな

おせちは食べたことほぼないって聞いてたので、今年も準備は何もせず。正月は何食べてたの?って聞いたら、お雑煮は食べるって言ってたので作ってたんですけどね😭

• 6時間前
えり

偉すぎます😭わたしなんて今さっき起きてなんにもしてません😭笑

• るな

るな

結局お昼にお雑煮食べました笑
    しかも食べ終わった後にもういらないって言われた直後にお腹空いたって言われて、他のもの何か食べる?って聞くと大丈夫。しか言われず、、、お腹は空いたけど、お雑煮はもういらないから、コンビニ行ってくるって言われ、更に悲しい気持ちになりました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

母さんが作ってくれたお雑煮の匂いで目が覚めて寒い中暖かいスープを飲むのが幸せでした。旦那さんはそんな幸せを感じれないんですね。努力が否定されたみたいで悲しいですね😭

• るな

るな

温かいスープ系だすと熱すぎて味なんもわかんないっていつも言われるので、惹かれないんだと思います笑
    しかも休みの日でも、子どもが朝ごはん食べ終わって遊んでる時でも起こさないと起きないですからね、、、

• 6時間前
ウェル

うわーせっかく考えて作ってやったのに腹たちますそれは!!!時間返せ!笑

• るな

るな

しかも子どもがガスコンロ触るの好きで、すぐ消したりガス漏れしたりさせちゃう中で、頑張って作ったのに!!!ってなりました泣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

えー私が食べたいです💦
お正月に食べなきゃお雑煮意味なくなっちゃいますよね💦

• るな

るな

ほんと、せめてものお雑煮ぐらいは食べてもよくない??って思いますよね〜
    今日言われたのは、マックスタバピザでした笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックスタバピザ…気持ちはわかるけど、お正月じゃなくても食べられるものですよねー
    お雑煮はやっぱお正月にたべたいです!

• 6時間前
  • るな

るな

そうなんです。マックも食べたくなる気持ちわかるけど、今日???ってなりました笑

• 4時間前