※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で39週の経産婦です。内診で刺激してもらい、陣痛に繋がることは可能でしょうか?体験談を教えてください。

明日で39週の経産婦(2人目)です。

今日健診に行くのですが、そろそろ産まれてほしいなと思っていて。
内診で少し刺激してもらったりする事って、言えばできたりするのでしょうか??

これしたら陣痛に繋がった!などの体験談もあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったらしてくれると思います!私は2回目の内診の次の日に陣痛が来ました😊

はじめてのママリ🔰

内診の時刺激してくださいっていいました!
それでも子宮口に届かず先生苦戦してました笑

まだ産まれる気配無いと刺激してもあんまり意味ないのかなと思います😂実際その1週間ごに産まれました🫶

もうすでに少し開いてて触れる位置に降りてきてる?なら刺激の効果ありそうなきがしますー!、
私はあらゆることを試しましたが生まれず、結局生まれる前日に死ぬほど歩いて(ほぼ一日歩き回ってた)
その日の夜に陣痛きました!

み!

言ったらしてくれると思います!
グリグリ怖くて頼めなくて2人目予定日超過しました🥹
私は内診では陣痛繋がらなかったです🥹
散歩中トイレに行きたくてお腹が張るくらいの早歩きしたらその日の夜陣痛きました🤣

はじめてのママリ🔰

同じく明日で39週です!
先ほど健診で、お願いしてなかったですが、刺激されました😭

次女は刺激されて10時間後に産まれました!