はじめてのママリ🔰
やばすぎ旦那ですね😱
そのうち捕まると思いますが私なら警察に相談して
今日飲酒運転するだろうなって日に警察にはってもらって逮捕してもらいそれを理由にして離婚します
1日でも早く捕まらないと被害者でますよ...
はじめてのママリ🔰
それって事後報告だと通報しても無駄なんですかね…?
人を轢く前にそんな奴捕まって欲しいです。
あぁぁ
結婚してすぐのころ、旦那飲酒運転してました!
旦那は漁師で、まわりの漁師さんたちも軽トラなどで平気でしてるから、大丈夫。って考え方だったので、
あんたになんかあったら困る。心配だから。子供もいるんやから責任とれる行動しろ。もし自分の子供が飲酒運転者にひかれたら何て言うつもりや。
などなどさまざまな事を言って諭しました。
今では、夜中、漁師仲間から呼び出されたりありますが、迎えに来てもらうなど徹底してもらってます。
ママリ
そんなやつに自分の子供轢かれたら、殺しに行きます。
離婚してほしいです。
Sapi
可能なら実家に帰るとかでまずは別居ですかね。
無料弁護士とかに相談してみてもいいかもしれませんね。
まろん
離婚調停を申し立てたらいいかと思います。
まろん
警察署か弁護士に相談
子供連れて実家に帰る
可能ならこの2択ですかね🤔
離婚してくれないなら、警察に相談すると脅してみてはどうですか?😅
るる
懸命な判断だと思います。
本人はことの重大さをわかっていないんでしょうね。
ぶつけるだけならまだしも、人を轢いて亡くなってでもしまったら「殺人者の嫁」という肩書きになってしまいますからね。
子供たちの将来にも関わります。
ママリさんの言うとおりどれだけ言っても治らない人はいるので、離れた方がいいかと。
-
るる
どうしたらいいと思いますか?は、すぐにでも実家に帰るなり、家を出る方法を考えた方がいいのではないでしょうか。そしたら本人も嫌でも話し合いをしなければならないので。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私には帰る場所がなく
早く離婚して
家も探して仕事も保育園もって感じです…
なので離婚届をすんなり書いてほしいのが望みなんです💦- 9月4日
-
るる
私も頼る場所がなく離婚を悩んでいますが、最初は最悪生活保護かなと思ってます…
法律事務所に相談するか、離婚調停を申し立てるか…
第三者を交えるしかないかと😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
生活保護ってどんなシステムなんですかね…ちょっと調べてみます。
私は車も無くなってしまうのでほんとに困るんですよね😰
お金もなければ家も車もないなんて…- 9月4日
🫧
わたしの知り合いにも旦那さんが酒癖悪くて飲酒運転してる人います。
子供さんがいる方です。
子供も犠牲になる飲酒運転が後をたたないのに、それでも人の親か?って思っちゃいますね。
結局自分ことしか考えてないんだなぁってわたしも離れる選択すると思います。
子供連れて実家に帰るのは無理ですか?わたしなら義家族にも話してことの重大さを理解させますね。
-
はじめてのママリ🔰
頼れる家がどこにもありません。また、上の子が小学生なので長期で休むこともできません…😭
義母に連絡をしようと思ったのですがしたところでなにも言わないだろうと思って結局連絡してません。そういう義母なので…- 9月4日
コメント