※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

これは坐骨神経痛なのでしょうか😭?もともと腰痛持ちで、整形外科のリハ…

これは坐骨神経痛なのでしょうか😭?

もともと腰痛持ちで、整形外科のリハビリに通っていました。
先週1週間はお盆休みで、今週は混んでるだろうなぁと思い行きませんでした。

しかし、今お風呂に入ろうと思い動いたら左側のお尻から足にかけて痛みが😭
これは関係ないと思いますが、左足のふくらはぎもなぜか張ってます…

明日はかかりつけの整形外科がお休みで、木曜日の午前中は歯医者なので行けても木曜日の午後になります。

右は全然大丈夫なのに、左足(左のお尻から)だけ地味な痛みがあります。
とりあえず湿布を貼っておきましたが、これは坐骨神経痛というものなのでしょうか?

母はよく整形外科で注射を打っていますが、注射が大嫌いな私は怖いし痛そうなので注射はしたくありません😭

コメント

ママリ

接骨院で働いてます!
坐骨神経痛の可能性が高いですね!
冷やすより温めた方が楽になるので
お風呂にゆっくり浸かって、軽い運動をするようにしてください。
この季節は無理ですがカイロをはると楽になる方も多いです。
寝る時は横向きで左を上にして、膝の間にクッションを挟んで寝ると朝が楽です。
注射で治ることはないので打たなくて大丈夫です!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    整形外科通ってると、接骨院いけないですよね?💦

冷やすより温めたほうがいいんですね!
    つねに家の中は冷房がついているので、体も冷えてしまっているのかもしれません😭

• 1分前