※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間に乾いた咳で一瞬起きるが、日中は元気で咳なし・熱なし。皆さんは小児科に行くべきでしょうか?

この場合、皆さんだったら小児科行きますか?

夜間だけ、寝てる時に3〜4回乾いた咳をして一瞬起きます。むせるような感じで、何回か咳するとまたすぐ寝ます💦

日中はとても元気で咳なし・熱なし、通常通りです!

コメント

はじめてのママリ🔰

元気でいつも通りということなので、私だったらもう少し様子見ます☺️
1週間くらい続くようだったら受診します👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私も、もし寒暖差とか乾燥とかで出てるだけなら小児科で別のウイルス貰うのも怖いかなぁって思ってたので、少し様子見てみようと思います☺️

• 9月4日
りりり

寝不足でつらそうなのであれば薬貰いに行きます!そこまででないなら、行かないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    今日明日様子見て、治らなければ金曜日受診しようと思います😭✨

• 9月4日
ママリ

昼間は咳がなく、夜間だけって風邪ではないので、アレルギー性とかですかね?
これ以上悪化させないために病院でお薬相談したいですね!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですかね😭?
    幸いプランカストの残りがあるので飲ませます!

あとここ数日の悪天候で洗濯できてなかったシーツやらカバーやらを洗濯しました!掃除機も念入りにかけて様子みようと思います😭ありがとうございます✨✨

• 9月4日