※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

子宮頸がん検査で疑いが出て再検査中。不安で心配。赤ちゃんに影響は?同じ経験の先輩ママのアドバイスを求めています。

現在12週3dの初心者ママです🥹
ちょっと前の子宮頸がん検査で引っかかって疑いが出てたので、もう一度検査しての結果待ちですが、凄く不安と心配でお腹の赤ちゃんにも悪い影響が出るのでしょうか🥲先輩ママで同じく似たような経験ある方教えて頂けると嬉しいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もひとりめ初期の頸がん検査引っかかりました!
結果ウイルスがいただけのようで膣錠処方されてその後は何もなかったです!
3人目の今回も何も引っ掛からなかったですよ…!
そんなパターンもあるのであまり気に病まずお過ごしくださいね💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😭!
    勉強になります!
    初めてお子さん授かったので色々と不安で仕方が無かったので🥺!!凄く助かりました😊

• 9月4日
なつ

私も妊娠中から同じ感じで、今産後ですが、定期的に検査して悪化していかないか見て行きましょうって感じです。
おそらく産後も通院必要になるかと思いますが、がん化しない限りは大丈夫かと思います🤗

ゆき

1人目の妊娠中に頸がん検診に引っかかり、大きな病院で検査を受けるようにクリニックに言われました。
が、軽度異形成だったので、産後まで待っても急激にがん化することはないということで、そのまま産後2ヶ月で精密検査、経過観察をしていました。
産後半年の検査で、異常なし、ウイルスも検出されず、今後は年1の子宮頸がん検診でいいと言われました!

もちろん生まれた子に影響もなく元気ですし、軽度であれば自然に治る?こともあるようなのであまり心配せず、経過を見るのがいいと思います!😊