離婚後の仕事について悩んでいます。教員免許や看護師の資格を取得し、シングルでもやっていける仕事を考えています。田舎に帰りたいので、悩んでいます。
離婚したいです。
シングルでもやっていける仕事を見つけてから出ていってやろうと思っています。
通信大学で小学校の教員免許をとり、教師になる
看護師になる
なのですが、離婚したいって気持ちだけでなれるほど簡単ではないですよね。。親が教師だったので、教師が気になりますが、こんな気持ちでなっていもんなのでしょうか…
ですが離婚したら田舎に帰りたいので、この2つはどこ行ってもシングルでもやっていけるよな…と思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのあ
教師、看護師どちらも激務のイメージです😨
お子さんを預けられる環境があるなら素晴らしい選択だと思います!
退会ユーザー
両方実習があるので
その間お子さんを預ける環境は必要にはなります💦通信大学は卒業率悪いです。お子さんいたら卒業まで5.6年とか普通にかかるかも。
何か資格とりたいなら普通に専門学校か大学に通う方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両親に見てもらえるかと思います。通信大学ってそんなにかかるんですね💦2年あればいけると思っていました😭- 9月4日
-
退会ユーザー
すでに大卒なら2年でいいのかな?教職課程は別な気もします😱教員になるには試験受けたりもあるし、現実的なのは看護師なような🙂↕️
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
看護師は結構シングルマザーのためになってる人多かったですよ!勉強や実習、新人時代は大変かと思いますが、社会人からなった方は割と優秀な方多いですし(生活がかかってるので現役と比べちゃんと勉強もしてるし仕事に身が入ってるので)なっちまえばこっちのもんです!
なるまでが一番大変ですね、通信とかも無いですし最低3年間通わなくちゃなので…准看だとまたちょっと違うと思いますが、今は准看取れるところ逆に少ないからあまり分かりません😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師さんはそのイメージがあります!でもキツイ人が多いイメージもあり…やっていけるのか人間関係面で心配です😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるかもですね!総合病院はどうしても急性期でキツイ人の割合高くなるかもです
友人は総合病院に行って1年働いて「この部署無理!」→異動して「この病院自体無理!!」→介護系の慢性期の病院へ…って感じでした笑 意外と言えば変えてくれますし、看護師になる過程で自分も多少気が強くなるかも?笑
病院はどこに行ってもありますし、看護師専用の転職エージェントもいっぱいあるのでめちゃくちゃこだわらなければまあ職には困りませんよ!
ただ大きい病院で経験年数が浅いとクリニックなどに行った時にそれが反映されて給与が低めだったり、夜勤ある病院で日勤だけとかパートでっていうと普通に給料安いです😂夜勤ありきですねあれは…
同じ給料なら事務系の資格取って自分の命削らずに働くわ!ってお気持ちにはなります- 9月4日
はじめてのママリ🔰
看護師です。
職場にシングルの方3人居て、シングルになってから看護師になったと言ってました🙆♀️
ですが看護師だけだとやっぱりきついからと、他の病院の夜勤掛け持ちしてて大変そうです😣
看護師って給料いいと思われがちですが、いま離婚して子供2人を大学まで出してあげられるかなって心配にはなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに夜勤などしなければ見合った給料ではない…って聞いたことあります💦
どこいっても仕事に困らないからいいかなと思いましたが、掛け持ちは大変ですね😥- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ただ特に資格もないので…変に会社入って正社員目指しても低い給料かな…と思いまして💦
両親は見てくれそうです!幼児なのですが、子育ての可愛い時期を逃していいのか…と迷っています