コメント
まるこ
うちの子も特に冬は乾燥で鼻の中がいつの間にか切れてきて鼻血混じりの鼻くそがよくありました。
乾燥だけでなく、体をぶつけた拍子に鼻の中を切ったりすることもあるので、あまりにもダラダラと血が止まらないようでなければ心配ないと、以前健診で言われました。
個人差があると言ってしまえばそれまでですが、体をぶつけたりしていなくても赤ちゃんは元々粘膜が弱いので勝手に鼻血が出てしまうとも言われましたよ。
すー
鼻掃除頻繁にしてますか?
前にした時に傷つけてて、固まったのが鼻水と混じって鼻くそになって出てきた、とかではないですかね?
心配なら病院いくと安心かとは思いますが、うちの娘もいる何回かありますが、恥ずかしながらあんまり気に留めてませんでした(^◇^;)
-
にっち☆
コメントありがとうございます!
冬場はよく詰まってて毎日してましたが、最近は2日に1回くらいです。今回はぐすぐすがひどかったので2日連続でしたが。
やっぱり、前回の掃除で傷つけてるんですかねぇ💦
最初出た時はあまり気にしてなかったですが、今回は量が多めだったこともあり、気になって投稿してしまいました。
…きっと、気にしすぎですね(^_^;)- 4月19日
にっち☆
コメントありがとうございます!
乾燥も関係するんですね!(゜Д゜)
ダラダラ出なければ大丈夫と聞いて安心しました。
…綿棒に何もつけてないです(^_^;)
母乳をつけたらいいっていうのは初めて聞きました!
確かに、そのにおいで安心しそうですよね。
最近、鼻掃除を嫌がるので、早速試してみます♪
まるこ
補足ですが、鼻のお掃除は綿棒に何かつけてますか?
湯冷まし、ベビーオイル、母乳でふやかしてあげると良いですよ。
混合や完母の方でしたら、特に母乳でやってあげると鼻くそがとれやすいですし、母乳の匂いがするので赤ちゃんもあまり嫌がりません。
ご存知でしたらすみません💦