子育て・グッズ 兵庫県小野市にお住まいの方へ。子育てサロンについて質問です。2年制でグループ活動はしていますか?教えてください。 兵庫県小野市にお住まいの方はおられませんかー? もうすぐ引っ越しなんですが、転入の際に『子育てサロンがありますよ』と聞き、登録したのですが、2年制と聞きました。 でも、去年から入ってる人たちでグループ出来上がってるような気がするんですが...どうなんでしょうか?(´`:) 教えていただけるとうれしいです(>o<) 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 2 子育て 兵庫県 小野市 子育てサロン 引っ越し ゆうくんまま(6歳, 8歳) コメント みぃ128 一年目で今年入りましたが 2年目の方で出来てるなーとは思いましたが…😅 でも比較的に優しい方がいらっしゃいますよ(*^_^*) 4月24日 ゆうくんまま こんにちは(^^) 返事がきてとてもうれしいです😍🙌やっぱりそうですよね...(´`:)誰も知り合いがいない状態で行くので、不安で(´`:) みいさんは、もうルールの説明会終わったんですか?わたしは明日です(´`:) 4月25日 みぃ128 昨日行ってきました(*^_^*) 前半後半で企画しなきゃいけないみたいで…😅 4月25日 ゆうくんまま 日にちが違うんですね(^^) 企画?!😱この1年何をするか?とかの企画ですか?😣 4月25日 みぃ128 私は前半組に入り、次回する事を取り上げ決めましたね〜(*^_^*) また次を考えないと…ですがw 4月25日 みぃ128 でも結構大きな子が多くて… ちょっとウチはまだ小さいので大変でした…😅 4月25日 ゆうくんまま 大きい子が多いんですか?😱💦てっきり同じ年代の子が多いのかな?と勝手に思ってました(´`:)仲良くなれるのか心配になってきました😂😂(笑) なるほど...やることは自分たちで決める感じなんですね(>_<) 4月26日 みぃ128 赤ちゃんサロンの時は市役所の方がしてくれてたんですが、子育てサロンは市役所は確認をするだけみたいな感じでする事も全部親がします… 支援センターのベランダの窓が開いていて大きい子はいいけど 小さいから靴下のまま出てしまうし、 ベランダで小さい子を押して転けてるのをみて怖いな〜と思いました。 外出も出来るみたいですが、 梨狩りとかヤクルト見学とか…で 我が子にはまだまだ早いな〜と言う印象でした。 4月26日 ゆうくんまま みぃ128さんは、あかちゃんサロンから参加されてたんですか?(^^) 今日行ってきましたが、確かに大きい子2歳~3歳が多くて、走り回ってたので、少し怖かったです😢 工場見学の話も出てましたが、1歳では早いのかな?とか思いました(´`:) うちの所は、すべての校区が合体してたので、とても人数が多かったです😭💦 4月27日 みぃ128 5ヶ月の頃から赤ちゃんサロンに行ってました(*^_^*) なんで、赤ちゃんサロンから私を含め3人が行きましたが…😅 すべての校区❓ 学校ごとだと思いますが…🤔 私は小野小学校だったんで、全員で18人ほどでしたw 4月27日 ゆうくんまま 小野東や河合や大部や...初めは全員で1つのグループで29名でした💦小野小校区は多かったので、別にしてますって言ってましたけどね😊🙌 29人は多すぎるので、2つに分けましたけどね(^^) 結構、2年生の方たちは仲良しな人が多くて、疎外感がありました(´`:)(´`:)同じ1年生の方とお話しかできませんでした...仲良くなれるか心配😭💦 4月27日 みぃ128 そうだったんですね〜(T . T) 1年目でも連絡先を交換したり回数を重ねる事に仲良くなるとは思います(*^_^*) お母さん同士で話しててもやっぱり子供が小さいので怪我をしない様に注意して見てないといけないので大変ですが…😅 お互い頑張りましょうね(*^_^*) 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうくんまま
こんにちは(^^)
返事がきてとてもうれしいです😍🙌やっぱりそうですよね...(´`:)誰も知り合いがいない状態で行くので、不安で(´`:)
みいさんは、もうルールの説明会終わったんですか?わたしは明日です(´`:)
みぃ128
昨日行ってきました(*^_^*)
前半後半で企画しなきゃいけないみたいで…😅
ゆうくんまま
日にちが違うんですね(^^)
企画?!😱この1年何をするか?とかの企画ですか?😣
みぃ128
私は前半組に入り、次回する事を取り上げ決めましたね〜(*^_^*)
また次を考えないと…ですがw
みぃ128
でも結構大きな子が多くて…
ちょっとウチはまだ小さいので大変でした…😅
ゆうくんまま
大きい子が多いんですか?😱💦てっきり同じ年代の子が多いのかな?と勝手に思ってました(´`:)仲良くなれるのか心配になってきました😂😂(笑)
なるほど...やることは自分たちで決める感じなんですね(>_<)
みぃ128
赤ちゃんサロンの時は市役所の方がしてくれてたんですが、子育てサロンは市役所は確認をするだけみたいな感じでする事も全部親がします…
支援センターのベランダの窓が開いていて大きい子はいいけど
小さいから靴下のまま出てしまうし、
ベランダで小さい子を押して転けてるのをみて怖いな〜と思いました。
外出も出来るみたいですが、
梨狩りとかヤクルト見学とか…で
我が子にはまだまだ早いな〜と言う印象でした。
ゆうくんまま
みぃ128さんは、あかちゃんサロンから参加されてたんですか?(^^)
今日行ってきましたが、確かに大きい子2歳~3歳が多くて、走り回ってたので、少し怖かったです😢
工場見学の話も出てましたが、1歳では早いのかな?とか思いました(´`:)
うちの所は、すべての校区が合体してたので、とても人数が多かったです😭💦
みぃ128
5ヶ月の頃から赤ちゃんサロンに行ってました(*^_^*)
なんで、赤ちゃんサロンから私を含め3人が行きましたが…😅
すべての校区❓
学校ごとだと思いますが…🤔
私は小野小学校だったんで、全員で18人ほどでしたw
ゆうくんまま
小野東や河合や大部や...初めは全員で1つのグループで29名でした💦小野小校区は多かったので、別にしてますって言ってましたけどね😊🙌
29人は多すぎるので、2つに分けましたけどね(^^)
結構、2年生の方たちは仲良しな人が多くて、疎外感がありました(´`:)(´`:)同じ1年生の方とお話しかできませんでした...仲良くなれるか心配😭💦
みぃ128
そうだったんですね〜(T . T)
1年目でも連絡先を交換したり回数を重ねる事に仲良くなるとは思います(*^_^*)
お母さん同士で話しててもやっぱり子供が小さいので怪我をしない様に注意して見てないといけないので大変ですが…😅
お互い頑張りましょうね(*^_^*)