※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で疲れてスキンシップがなく、夫婦の時間が欲しいと相談したい。話し合いが難しく悩んでいる。

旦那側のレスの話です。

旦那が仕事が変わって3ヶ月、すごく大変で疲れています。
その間、1度もしてません。

休んでもらいたい気持ちもありますが、夜遅く帰ってきて、ご飯用意して、会社の愚痴聞いて、私は子供の報告だけしてって感じです。

休みの日も2連休なわけではないので、次の日仕事ってこもあり旦那は先に寝てます。

キスなんて1年以上してないし、手も2年は繋いでません…。

子供がやっと今年から園に行き、夫婦の時間がやっと少し取れるねと話していたのに。

私は26で、夜もしたいって思うのでなかなか割り切れずにいます。

ですが、夜の方だけが絶対とは思ってないです。
スキンシップもないし、私自身の話なんて旦那にいつ言ったかなって感じです。

旦那にもこの間この気持ちを言ったんですが、仕事が大変で家族のことまで考えていられないと言われました。

私はもともとインドアなのでどこかに出かけたいとかじゃなくて、家で一緒にコーヒーのみながら話したり、ドラマとかアニメとか観たり、そう言うのでいいよって言ったんですが、夫婦の時間?みたいなものが、要らないって感じでした。

話しながら、気持ちを察してほしかったし、
うまい言葉が見つからず、私も説明ができなかったのもありますが、ちゃんと言ってくれなきゃわからないって言われました。

キスもしたいし、夜の方をしたいって言えなかった…。

私だけが悩んで、求めてるって気がして、惨めで。
それに言ってどんな言葉が返ってくるのか怖くて…。

ごめんなさい。よくわからない文を読んでくれてありがとうございます。
同じような方がいたり、アドバイスくださる方がいたら嬉しいなって思います🥹

コメント

ママリ

うーん、わかります
わたしは1ヶ月しなかったら、え?レス?ってなってイライラしちゃいます

でもこっちから誘うんではなくてあっちから誘って欲しいし!
別にエッチを絶対したいわけじゃなくて、しなくても誘ってくれるだけでいいですよね
俺はしたい気持ちがあるよってことだけ伝えて欲しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです😓
    1ヶ月ないなんて考えられないって思ってたのでほんとに辛くて…。

言葉だけでも大切に思ってるよって言ってくれたらいいんですけどね泣
    家族のことは考えられないって言われてる時点で😮‍💨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旦那側レスで妊娠してからなので…2年半です笑🤣
チューやハグは週に何度かしてますが。
もう、どうやって誘ったらいいかわかんないし。
何年か前もレスで話し合いもちかけたけど、『性欲というか…セックス欲がない。別にしなくてもいいと思ってる。もうその行為は子作りとしか考えられない』って言われちゃいましたし😥
うちはもうすぐ40才だし、付き合ってから10年以上出し、20代後半でもレスだったくらいだからまぁ仕方ないかー…ってなってます。。
性欲あって誘われてめんどくさいっていうママリでの投稿見かけると落ち込んでます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    ママリで旦那としたくないみたいなのみると、私が落ち込んじゃいます😂

けど、レスなだけで子供からパパを奪うなんてできない…。
    でも体だけ外でって言うのも絶対ダメって感じの人なので行き殺しって感じです泣

• 9月4日
ママリ🔰

旦那さん、仕事が大変で家族のことまで考えていられないとの事ですが、家族あっての仕事ではないのか?って思ってしまいました🥲

性欲解消のためではなく、夫婦の営みや肌の触れ合いでしか埋められない愛情確認ってありますよね🥲
旦那さん仕事でお疲れとの事なので、まずはマッサージしてあげるとかどうですか?マッサージしながら雑談するだけでもまずは良い気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

疲れてはいるんですが、返ってくるのが23時とかで私もご飯用意して話聞いたら寝ちゃうんです💦
    マッサージするより次の日のこともあってすぐご飯食べて寝るって感じで🥲

難しいですね😭

• 9月4日