ミッフィ
ホテルのウェイターしてましたが悪阻で仕事休む時に上司に伝えました!
はじめてのママリ🔰
介護職でしたが、つわりもなかったし不育症だったので心配で、安定期入ってから言いました!
0歳3歳の母🐻
税理士補助です。
担当を持っているので、母子手帳もらってすぐ上司には報告しました。
kopi
看護師です 私も悪阻が酷く
妊娠初期には上司と医院長に伝えました 💦
はじめてのママリ
客室乗務員です。母子手帳もらってすぐに報告しました!
ママ
つわりが初期の段階からひどく、、すぐに伝えました…🥲
ゆず
教員です!
つわりが酷かったので、妊娠初期に伝えました☺️
hach1
医療関係です!
双子ということもあり、産休に入るのが14週前➕有給がほぼフルであったので、発覚してから4ヶ月後くらいには産休に入らないといけなかったので、早目に報告しました🙄💡
妊娠が分かったタイミングで、先輩二人と店長に伝え、他の同僚には3ヶ月くらいの時に伝えました!
ゆゆ
アパレルですが、
立ちっぱなしで品出しで力仕事もあったので
店長だけ心拍確認後に報告しました🙂
あーママ
保育士です!
1人目の時は園長と面談が近かったので、面談用紙の自由記入欄に「お伝えしたいことがあります」と書いて出して面談時に伝えました!
2人目の時は年明けてすぐ発覚したので、次年度担任を決めるための会議が行われる予定だったので発覚後すぐに伝えました!
はじめてのママリ🔰
市役所職員です。
3月半ばに妊娠確定し、年度始めにはその年の仕事の係の割り振りを決めなくてはいけなかったので産休に入る日をあわせてすぐに伝えました。8週くらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
一般事務です!
本当は安定期に入ってからと思ってたんですが、つわりで電車に乗れなくなり通勤が難しくなったので7週で報告しました💦
夏生まれboyママ
保育士をしています。
妊娠がわかった段階で園長先生、主任の先生、同じクラスの先生には伝えました💡
妊娠10週目くらいで園長先生から職員全員に伝えてもらいました(^^)
ちゃっぴー
コンサルです。
担当案件が複数あり引き継ぎに時間を要するので、母子手帳発行後すぐに直属上司と人事には報告しました。
オープンにしたのは少し後ですが、報告後すぐに人員補充・異動・引き継ぎ書作成は水面下で動いていました。
はじめてのママリ🔰
派遣で一般事務で働いていました。
妊娠検査薬で陽性が出た翌日(5w]に同じ事務職のリーダーの方と、仲良しの派遣さんに、
派遣先の所長には産婦人科ではっきりと妊娠していることが確認出来てから(6w)伝えました。
もっと遅くても良かったのかもしれませんが、他の事務員の仕事がどんどん回されて来ていたので、
これ以上下手に仕事を増やされると困る!と思い、お伝えしました。
コメント