※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜泣きした場合、ミルクより白湯やお茶をあげるべきでしょうか?それは月齢が大きくなったときの話ですか?教えてください。

こんな質問ですみません。
夜泣きした場合、ミルクより白湯やお茶をあげるべきなのでしょうか?
それは月齢が大きくなったときの話ですか?

よければ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月だったら3時間空いてたらミルクでいいと思います!

• a

a

離乳食始まったら白湯か麦茶ですか?
    夜泣きというか睡眠退行で数日前から明け方に起きてくるので😢

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もたまに起きてきて泣く時ありますが何も飲ませないです!
    もうすぐミルクの時間だなーくらいだと早めにあげます!

• 9月3日
  • a

a

8ヶ月でも起きてきて3〜4時間たってたらミルクあげるってことですよね🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時半にミルク飲んで、お風呂入って20〜21時に寝て、0時に寝ながらミルク飲みます。
    起きてくるのは4〜6時なので、5時すぎてたらもうミルクあげちゃいます!

• 9月3日

2〜3時間経っていたら、ミルクあげちゃいます!
ロボットじゃないのできっちり3時間ルールとかもはやないです!笑

そうじゃないならオムツ見て、抱っこして寝そうならそのまま寝かせます!
それでも手に負えないくらい泣き続けるならミルクあげますかね!
ただ量を少なめにしてあげます!

退会ユーザー

水とかお茶は、ストローのみが出来出来たくらいであげました!
    それまではミルクあげてました!

そういうザックリした育て方でしたが、子供2人小学生になってすこぶる元気です!

• 9月3日
  • a

a

まだしばらくはミルク対応ですね!ありがとうございます!

• 9月3日
ママリ

3回食安定して卒乳するくらいの話です!

まだまだミルクでいいです😊
何度も繰り返し起きるなら、ちょこっとだけ飲ませてあげたり🍼

• a

a

ありがとうございます!
    今夜泣きというより睡眠退行な感じです😂

• 9月3日
みまま

白湯や麦茶は離乳食始まってからあげればよいもので、3ヶ月だったら、ミルクですね。
ミルクあげたばかりじゃなければ、様子見あげます。
ただ、ミルクじゃなくて泣くようだったら、だっこして少し部屋を買えたりベランダに出て少し風をあてたりしてみるとかはいかがでしょうか。
白湯や麦茶あげたほうがよいのかを
離乳食教室で聞いたときは離乳食始まってから麦茶とかもあんまりあげなくてよくて、慣らす程度。実際にはミルクの量が減ってきた1歳からでよいと言われましたよ。

• a

a

ありがとうございます!!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

3時間経ってなくてもあげる時ありました!ちょっと少なめにするとか☺️
白湯やお茶はまだあげなくていいと思いますよ🍵
離乳食完了期でミルク卒業しようかなって時期まではミルクでいいと思います😊

• a

a

ありがとうございます🙂‍↕️!

• 9月3日